无障碍说明

第一上海:予网龙“买入” 评级

扭亏为盈,游戏业务兑现增长,教育板块表现亮眼

净利润实现扭亏为盈

2018 年上半财年,公司总收入录得 24.7 亿元人民币,同比增长 39.1%。毛利录得14.02 亿元人民币,同比增长 35.7%。归母净利润录得约 20 亿,超过去年同期的6 倍。主要得益于游戏业务和教育业务收入的大幅增加,以及教育板块毛利率的改善。

游戏业务收入兑现增长

上半年公司游戏收入录得 10 亿元人民币,同比增长 29.5%。其中,手游部分增长53.4%,端游部分增长 25%。得益于旗舰 IP 产品《魔域》和《英魂之刃》带来的良好表现。旗舰 IP《魔域》表现出色,创造收益同比增长 37.8%,其中端游版本上半年有五个月流水超过 1 亿元。而另一旗舰 IP《英魂之刃》手游版本上半年同比也增加超一倍。

教育板块收入大幅增长,毛利有所改善

上半年公司教育板块表现亮眼,共录得收益 13.9 亿元,同比增长 48.2%。其中来自中国业务部分收益录得 1.06 亿,同比增长 35.4%。来自海外部分的教育业务录的收入 12.8 亿元,同比增长 49.3%。毛利率为 30.5%,较同期上升 1.3 个百分点。Promethean 业务经营利润录得 1.14 亿元,成为教育板块业务增长的主要动力。另一方面,公司已于今年五月份完成 Edmodo 的收购,预计其产品将在下半年开始和 Promethean 作为一个相互配合的产品组合为公司带来新的增长动力。

目标价 30.2 港元,维持买入评级

公司游戏产品上半年增长兑现,考虑到国内市场未来短时间内新游戏发行受限的情况,我们认为游戏一定时间内仍可以作为收入和利润的支柱,但由于国内游戏行业的版号问题,公司的计划新上线游戏可能存在延期,我们调整游戏板块的估值中枢为 8 倍 PE。另一方面, 教育板块利润率改善,大环境上国家“三通两平台”的政策鼓励不变,以及 Edmodo 完成并购后将在下半年发力带来广告收入,我们对公司教育板块未来继续看好,维持 2.7 倍的 P/S 的估值中枢不变。根据分部估值法得出公司目标价为 30.2 元,较上一收盘价有 79 %的上升空间,维持买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐