无障碍说明

港股通新贵普遍造好 平安好医生高开近2%

腾讯证券9月11日讯,港股通股票名单昨日收盘后调整,新晋港股通个股上涨。截至发稿,碧桂园服务(6098.HK)涨0.16%,报12.9港元,成交额32.24万港元。平安好医生(1833.HK)涨1.87%,报43.65港元,成交额30.99万港元。东阳光药(1558.HK)涨1.45%,报35港元,成交额4.9万港元。

消息面上,因恒生综合大型股指数、中型股指数、小型股指数实施季度调整,港股通股票名单随之发生调整并自9月10日起生效。

此次沪港通下的港股通股票名单,共有10只调入、12只调出;深港通下的港股通股票名单,共有28只调入、16只调出。被调入的个股当中,包括近期IPO的新股碧桂园服务(6098.HK)、猎聘(6100.HK)、维信金科(2003.HK)、平安好医生(1833.HK)等公司。其中,碧桂园服务、平安好医生等同时获调入沪、深港通下的港股通股票名单。

目前港股通(深)共有474只标的,当中包括了港股通(沪)的318只标的。

天风海外表示,自8月11日恒指公布调整名单以来,28只被调入港股通的标的中仅有3只涨幅为正,25只调入标的存在跌幅,其中彩生活(1778.HK)和呷哺呷哺(520.HK)等公司更是经历了45%和29%的跌幅。虽然这与港股大盘整体下跌有关,但该行曾经强调:在投资者熟悉了港股通调进调出的规则后,预计被调入的公司普遍得到提前关注与布局,导致公司估值和股价在调入之前经历了较大涨幅,所以调进之后惊喜不大。

该行表示,整体来讲,随着港股通选秀的不断淘汰换新,较优质个股已被挖掘进入港股通,我们期待新上市公司为港股通注入新血。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐