无障碍说明

福寿园高开逾6% 称殡葬管理条例对公司无重大影响

腾讯证券9月11日讯,福寿园今早逆市大幅高开,截至发稿,福寿园(1448.HK)涨6.05%,报5.43港元,成交额976.03万港元。

近日民政部公布《殡葬管理条例》(征求意见稿),公开向公众征求意见中明确提出,国家建立基本殡葬公共服务制度,提供遗体接运、暂存、火化、骨灰存放以及生态安葬等基本殡葬服务,实行政府定价并动态调整。针对殡葬设施管理,征求意见稿规定,严格限制公墓墓位占地面积、墓碑高度和使用期限。公益性公墓、骨灰堂的墓位、格位价格实行政府定价并动态调整。经营性公墓的墓位用地费和维护管理费实行政府指导价。

福寿园今早发布公告表示,董事会于公告日期注意到公司股价及股份成交量出现不寻常变动,但公司的营运一贯高度合规,故即使条例草案生效,公司也不预期将对公司业务营运造成任何重大不利变动。

东方财富证券此前发布报告称,福寿园(1448.HK)此前公布2018中期财报,公司实现营业收入7.9亿元,同比增2.5%,其中墓园服务同比降1%,归母净利润同比增15%。中报收入、利润低于该行及市场的预期,主要源于公司主动在营运层面作出的调整,涉及产品结构及销售渠道的变,带来墓园服务业务的阶段性回落,但不改长期成长前景。维持“买入”评级,目标价9.63港元。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐