无障碍说明

呷哺呷哺跌逾5% “老鼠门”涉事门店停业整改

[摘要]摩根士丹利此前发表研究报告,称呷哺呷哺在竞争加剧及消费趋疲弱情况下,积极扩张店铺和市占率,料长远而言,同店销售增长仅2%至3%,并料公司将受惠于规模效益和营运杠杆。

腾讯证券9月11日讯,呷哺呷哺今早低开低走,截至发稿,呷哺呷哺(0520.HK)跌5.2%,报10.2港元,成交额26.61万港元。

近日有媒体报道称,有顾客在哺呷哺泰华店就餐时在汤底锅内发现死老鼠。目前,当地食药监已介入调查,根据呷哺呷哺的最新声明显示,呷哺呷哺表示高度重视,对消费者表示深切关心并陪同消费者前往医院做检查,同时向当地监管部门做汇报。

9月9日,潍坊市奎文区市场监督管理局也针对此事进行了通报。内容显示,除了责令呷哺呷哺涉事门店停业整改,其还决定对呷哺呷哺该门店涉嫌经营混有异物食品的行为立案处罚。

摩根士丹利此前发表研究报告,称呷哺呷哺(00520)在竞争加剧及消费趋疲弱情况下,积极扩张店铺和市占率,料长远而言,同店销售增长仅2%至3%,并料公司将受惠于规模效益和营运杠杆。

该行称,公司股价今年以来调整23%,跑输同期恒指5%跌幅,相信已大致反映短期不明朗因素,包括同店销售放慢、原材料及员工成本增加。大摩称,眼光已放在今年以后,等待观察2019年起持续盈利增长。

大摩降呷哺呷哺2018至2020年纯测介乎10%至12%,以反映今年同店销售增长指引下调,员工成本上升致经营利润率受压,但部分受分店增长加快至销售上升所抵销。目标价由18港元降至15港元,相当于明年预测市盈率21倍,评级“增持”。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐