无障碍说明

港股钢铁股集体大跌 中国东方集团跌逾10%

腾讯证券9月11日讯,受A股方面影响,港股钢铁股今早同步下跌,截至发稿,中国东方集团跌10.03%,报5.92港元;马鞍山钢铁股份跌9.22%,报3.74港元;鞍钢股份跌4.74%,报6.83港元;西王特钢跌2.52%,报1.55港元。

消息面上,据媒体报道,发改委相关负责人员将到相关协会,对砂石、水泥、混凝土等建材价格形势进行调研,摸清价格变动情况并分析其原因,有针对性地加强市场调节监管。

国泰君安证券表示,宏观来看,当前行业依然处在环保和供给侧限制和收缩的宏观大周期中,而在这一轮周期中行业集中度将不断提升,行业的竞争结构也会出现优化,定价权有望进一步提升,这才是钢铁未来非常值得关注的核心原因,短期价格回调不改基本面持续改善的中长期逻辑。长周期看,供给已缺乏向上弹性,环保应理解为政策的长周期供给抑制。

从需求端看,国泰君安证券认为,当前地产依然偏强,基建下半年有望回升。5-7月地产数据整体超出市场预期,预计未来几个月地产行业发展依然较为平稳,短期从微观调研看短期销售存在一定压力,但新开工依然偏强尤其是投资中的建安费用会出现反弹。从基建上看,下半年板块走势反弹概率较大,财政支出在下半年加大力度,尤其是西部基建是发力重点区域,同时新农村建设对基建也存在支撑,钢铁宏观需求年内问题不大。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐