无障碍说明

美股低开高走全线收涨 道指涨逾百点人人网暴涨近60%

腾讯证券9月12日讯,美股周二低开高走全线收涨,道指收涨逾百点,苹果等科技股的反弹抵消了全球贸易局势紧张带来的影响。在中概股中,人人网暴涨近60%。

道琼斯工业平均指数上涨113.99点,报收于25971.06点,涨幅为0.44%,其成分股中苹果公司(NASDAQ:AAPL)和埃克森美孚(NYSE:XOM)跑赢大盘;标普500指数上涨10.76点,报收于2887.89点,涨幅为0.37%,其中能源板块领涨,科技板块涨幅居前;纳斯达克综合指数上涨48.31点,报收于7972.47点,涨幅为0.61%,原因是多家大型科技巨头的股价上涨。

各大基准股指在周二早些时候的交易中一度走低,原因是华尔街对国际紧张形势的最新发展感到担心。

标普500指数能源板块周二上涨1.1%,终结了此前七个交易日的连续下跌走势,原因是当日原油期货价格大涨,从而对能源股形成了支撑。

市场驱动力:

苹果公司股价大涨2.5%,终结了此前四个交易日的连续下跌走势,原因是此前瑞士银行集团将其股票的目标价从215美元上调到了250美元。这家投行认为,苹果的iPhone智能手机业务将可带来“循环性的硬件营收流”。另外,瑞士银行集团的分析师还预测,苹果的服务业务营收可能将在未来两年时间里实现20%的同比增长。

另外,苹果即将于本周三在该公司的新建园区召开新闻发布会,预计届时该公司将会宣布推出多种新产品。

其他科技巨头的股价也在周二的交易中大幅上涨,其中流媒体视频服务巨头奈飞(Netflix,NASDAQ:NFLX)和社交网络巨头Facebook(NASDAQ:FB)分别上涨了2.2%和2.5%,推特(Twitter,NYSE:TWTR)也上涨了1.2%

整体而言,标普500指数科技板块周二上涨0.8%,但在9月份截至目前为止的交易中则仍旧下跌了1.8%,原因是Facebook和推特等社交媒体公司面临着日益加大的监管压力。

最近以来,国际紧张形势相关忧虑和科技股的下跌导致表现强劲的经济数据显得相形见绌。全美独立企业联合会(NFIB)周二公布报告称,上个月的小企业乐观指数上升至纪录新高,主要由于税收下降和监管放松。

受国际紧张形势的影响,波音(NYSE:BA)股价盘中一度最高下跌1.3%,随后则转为上涨,到收盘时涨幅达到了1%。卡特彼勒(NYSE:CAT)股价一度最高下跌1.2%,但到收盘时则收窄跌幅至0.1%。

硅谷电动汽车制造商特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价大幅下跌3.7%,原因是野村极讯公司(Nomura Instinet)分析师罗密特·沙阿(Romit Shah)称,该股已经“不再具有可投资性了”,并特斯拉的股票评级从“买入”下调到了“中性”。

耐克(NYSE:NKE)股价上涨1%,原因是投行Canaccord Genuity的一名分析师将其股票评级从“持有”上调到了“买入”,并将其目标股价从78美元上调到了95美元。

分析师点评:

“市场有关国际紧张形势的担忧情绪有所加深。”B. Riley FBR的首席市场策略师阿特·霍甘(Art Hogan)说道。“虽然美国和加拿大之间的贸易谈判可能会有一些好消息传出,但市场还面临着更多的坏消息。”

The Earnings Scout的首席执行官尼克·赖希(Nick Raich)则认为,国际紧张形势相关忧虑“一直都被过分渲染了,原因是来自于减税和就业法案(Tax Cuts and Jobs Act)以及监管负担减轻的好处已经压倒了利率上升、关税政策和美国以外国家表现疲弱所带来的负面影响”。

中概股:

中概股收盘涨幅较大的有:人人公司暴涨57.66%,拼多多涨19.40%,尚德机构涨6.78%,乐信涨5.10%,哔哩哔哩涨4.69%,盛世乐居涨3.75%。另一方面,跌幅较大的有:百胜中国跌13.35%,圣盈信跌7.57%,乐居跌6.35%,朴新教育跌6.17%,点牛金融跌5.26%,融360跌5.00%,宜人贷跌4.97%,猎豹移动跌4.31%。

人人网(RENN)二季度营收1.35亿美元,同比增582%。人人网二季度净利润1.661亿美元,去年同期为1720万美元。人人公司预计2018年第三季度的净营业收入将在1.23亿美元1.28亿美元之间,较2017年同期增长104.3%至112.6%。

据彭博报道,知情人士表示,包括高瓴资本在内的中资财团考虑放弃谋求收购百胜中国(NYSE:YUMC)控股有限公司的计划。价值140亿美元的百胜中国在全球人口最多的国家经营着肯德基餐厅。这个投资者团体还包括KKR&Co和中国的主权财富基金中投公司。百胜中国盘中股价一度暴跌逾15%,创下了一年多以来的最大跌幅。

网易(NASDAQ:NTES)发布整改公告称:“一段时间以来,网易在财经频道运营过程中,出现了一些严重问题,网易进行了深刻的检讨和反思,决定自9月11日12时起停止财经频道更新,进行深入全面的整改,大力整顿违规行为。”

另据北京互联网法院消息,随着北京互联网法院在前一日挂牌成立,该院电子诉讼平台正式对社会公众开放。“抖音短视频”诉百度(NASDAQ:BIDU)旗下“伙拍小视频”信息网络传播权纠纷成为北京互联网法院受理的第一案。

重点美股:

智能音箱厂商Sonos(NASDAQ:SONO)公布财报称,该公司第三财季的净亏损扩大到了2699万美元,或每股0.45美元,上年同期为净亏损1460万美元,或每股0.26美元。相比之下,汤森路透调查的分析预计每股亏损0.22美元。Sonos股价收盘暴跌22.03%。

“阅后即焚”通信应用Snapchat的母公司Snap(NYSE:SNAP)股价收盘上涨1.54%,原因是华尔街投行韦德布什证券公司(Wedbush Securities)将其股票评级从“中性”上调到了“跑赢大盘”,并将其目标价从11.50美元上调到了12.25美元。

德意志银行的分析师发布研究报告称,亚马逊收购在线药房运营商PillPack的交易可能会令该公司进军医疗保健领域的步伐加快。报告称:“我们认为,亚马逊更加强有力地进军医疗保健领域只是个时间和地点的问题,而并非是与不是的问题。”亚马逊股价周二收盘大涨2.48%。

欧洲和亚太市场方面:

欧股涨跌不一,泛欧斯托克600指数下跌0.1%,报收于375.31点。在上周的整体交易中,该指数累计下跌了2.2%,今年截至目前为止则已下跌3.6%。

沪指收跌0.18%,收报2664.80点;深证成指涨0.12%,报收8168.1点。日经225指数收涨1.26%。

油市方面:

原油期货价格周二收盘大涨,原因是飓风佛罗伦萨正在逼近美国东海岸地区。

纽约商业交易所10月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨1.71美元,报收于每桶69.25美元,涨幅为2.5%,创下了一个星期以来的最高收盘价。

与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.69美元,报收于每桶79.06美元,涨幅为2.2%,创下了自6月29日以来的最高收盘价。

其他市场:

美元指数下跌0.07%,报95.08。欧元/美元上涨0.11%,报1.1605。英镑/美元上涨0.04%,报1.303。美元/日元涨0.41%,报111.56。

黄金期货价格周二收盘上涨,三个交易日以来首次走高,并重新回到了每盎司1200美元这一对投资者心理来说十分重要的关口上方。

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨2.40美元,报收于每盎司1202.20美元,涨幅为0.2%,此前该合约已连续两个交易日下跌。在本周截至目前为止的交易中,12月份合约转为上涨,涨幅达到了0.2%左右,但今年迄今则仍旧累计下跌了9.8%左右。

加密货币普遍下跌,比特币跌0.40%,报6299.29美元。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐