无障碍说明

这五家公司最有可能成为下一个美股市场上的亚马逊

腾讯证券9月12日讯,亚马逊股票是过去25年来股票市场上最令人印象深刻的股票之一。事实上,以其18美元的IPO价格来算(按公司随后的股票分割调整1.50美元后计算)亚马逊股价到现在的回报率已经超过100,000%。

如此之高的回报率主要得益于两个方面。首先,亚马逊大大扩展其经营范围。最初亚马逊只是一个在线书商,而现在的亚马逊公司已经掌握了从云计算到在线媒体到日用百货的所有业务。亚马逊公司现在的影响力极大。甚至仅仅关于亚马逊可能进入医疗健康市场的猜测就能够令制药公司,工业分销商和医疗供应公司等人感到不安。

其次,虽然我一直认为,投资者不能只关注公司的高市盈率来评估亚马逊股票,但是作为一只股票,亚马逊已经成功保持了股票估值20多年的持续增长。无论投资者如何理智地看待目前的盈利倍数,市场已经为亚马逊股票创造了20多年的大幅溢价,并且没有任何迹象表明这种情况很快就会结束。

这是一只令人印象深刻的股票 - 一个不可能复制的股票。但这五只股票至少可以复制部分亚马逊模式。所有的五只股票都有未来几年甚至几十年的增长。新的市场机会比比皆是。虽然我并未预测任何将上涨100,000% 或1,000% - 但是这五只股票确实有可能带来令人印象深刻的长期收益。

可能成为下一个亚马逊股票的5只股票之一:Square

必须说明的是,我个人并不是Square股票的最大粉丝。我喜欢Square这家公司,但我仍然怀疑SQ的增长量会是多少。

当然,像我这样的怀疑论者对亚马逊股票的稳步上涨几乎没有什么作用。除了估值之外,Square还有一个明显的例子,即亚马逊式的业务扩张。早在1月份,Instinet分析师Dan Dolev将Square与亚马逊和谷歌母公司Alphabet进行了比较,理由是它有能力从目前的支付处理基础上进行扩展:

10年后,Square可能会成为一个与众不同的公司,这有助于加速支付行业的收益增长以及对薪资和人力资源等服务的不断提升。

就像亚马逊从书籍扩展到电子商务,然后电子商务扩展到其他领域一样,Square也可以对通过其支付业务做同样的事情。正如Dolev所指出的那样,Square的小型商业空间已经成熟。将支付整合到工资单,人力资源和其他产品中能够极大地扩展Square的可发展市场,可能会导致Square潜在的十年甚至更长时间的疯狂增长。

同样,我确实质疑这种增长能否成功:SQ交易量超过公司2018年“调整后”收入指引的20倍。但是,如果再次能够像亚马逊那样与令人印象深刻的行业扩张相结合,Square股票有可能在未来五到十年内为股东创造实质性的价值。

可能成为下一个亚马逊股票的5只股票之一:京东

在中国,京东是最接近亚马逊模式的公司。虽然竞争对手阿里巴巴的关注度更高,但正如Will Healy在12月指出的那样,真正应该被称为“中国亚马逊”的是京东。

与亚马逊(与阿里巴巴不同)一样,京东持有库存并投资于尖端供应链。它也正在扩展到实体杂货店,就像亚马逊收购Whole Foods Market一样。与沃尔玛公司的合作将进一步帮助其实现野心。京东甚至还小心翼翼地进入了金融业。

即使最近京东股价下跌,在低点附近,但是这里仍然有无数的机会。即使是亚马逊,多年来也出现过一些回调的情况。虽然京东可能永远不会达到亚马逊的规模 ,甚至无法超过阿里巴巴,但将远高于目前的估值。 尽管有一系列投资压低了短期盈利能力,但是提高了长期盈利能力 ,并且2017年收入增长了40%,预计2018年将增长近30%。

如果投资者信心恢复,京东有很大的上升空间。即使近期公司股票面临着紧张局面,但是公司的长期策略似乎仍然完好无损——并且这可能是市场上最接近亚马逊的策略。

可能成为下一个亚马逊股票的5只股票之一:Shopify

电子商务提供商Shopify可能没有像Square这样的扩张机会。虽然它也有偏高的估值,以及来自卖空者Citron Research的持续做空打击。

但我仍然看好Shopify的未来 - 即使在最近的回调之后,其当前的估值尚不能确定。 Shopify在为小型企业提供完整的并且可以立即使用的电子商务服务的市场中占据主导地位。这正是消费者喜欢的特点:小而独特,大而平淡。而且通过Shopify(和亚马逊网络服务)这样的产品,这些中小型企业可以与巨头进行竞争。

同时,Shopify确实有可能扩大其影响范围。只有29%的收入来自海外,这一比例会随着时间的推移而增长。它正在通过其“Plus”计划吸引大客户,并将福特汽车公司作为一个关键客户。为供应商开发生态系统和增加新技术(如虚拟现实)使Shopify能够为客户提供更多价值 - 同时为自己带来更多收入。

像SQ一样,SHOP价格非常高。但两家公司都有机会使其实际价值符合他们当前的估值。考虑到Shopify比较贴近市场,而且市场很广,它应该在未来一段时间内保持高倍数增长。作为股票,Shopify真正有机会遵循亚马逊模式以获得长期上涨空间。

可能成为下一个亚马逊股票的5只股票之一:Roku

Roku可能是美国市场上最有机会模仿亚马逊战略的一家公司。

但是——或许它会超过Square——现在的Roku并不能代表Roku十年后的样子。硬件业务是主要的亏损业务,但它使得Roku作为数百万客户的内容的网关。该公司在公布近期的收益后指出,它已经是美国第三大内容分销商。此外,Roku频道的收视率也正在增加。

该公司提供针对广告的精确定位 - 没有困扰Facebook的数据混乱问题。

虽然亚马逊和百思买之间的交易引发了人们对未来软件业务的担忧,但Roku正日益融入电视领域。它计划推出扬声器和条形音箱等家庭娱乐产品,致力于创造一个长期的综合体验。随着它的发展,它甚至可以开发或获取内容本身,将Roku定位为Netflix的渠道,而不是竞争对手。

Roku股票的牛市案例表明它的玩家就像亚马逊的书籍 - 它不是一个独立的伟大企业,而是一种获取客户并进入极其宝贵的媒体业务门槛的方式。现在Roku所做的事情将决定ROKU股票的命运。但是可选择的数量和比较中肯的市值(低于70亿美元)意味着押注其策略会是一个十分有利可图的游戏。

可能成为下一个亚马逊股票的5只股票之一:Workday

Workday开始看起来像亚马逊的企业软件版本。其核心人力资源产品推动了Workday股票的巨大收益,现在该股票的市值达到310亿美元。但实际上Workday的发展才刚刚开始。

该公司在6月宣布,它将购买Adaptive Insights以建立其财务规划能力。它已经推出了分析和PaaS产品,能够为其增加数十亿美元的市场份额。

至少可以说,其市场估值看起来还不错。但是在第二季度财报之后的回调使得这一数字有所下降,而这里的故事看起来仍然十分具有吸引力。Workday永远不会达到亚马逊那样的高度,也无法达到亚马逊那样的规模。

但是,如果它的战略有效,它的企业客户将与亚马逊与其消费者一样,为公司的发展带来不可估量的收益。(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐