无障碍说明

海底捞拟全球发售股份4.25亿股 每股最高17.8港元

香港万得通讯社报道,周三海底捞港交所发布公告称,全球发售的发售股份424,530,000 股,香港发售股份38,208,000股,国际发售股份386,322,000 股;

最高发售价每股17.80港元,另加1.0%经纪佣金、0.0027%证监会交易征费及 0.005%联交所交易费;面值每股 0.000005港元;股份代号6862。

昨日海底捞举行全球发售新闻发布会,现场人气十足,海底捞创始人张勇强调严控食品安全,确保每个食物都是安全的,海底捞首席战略官周兆呈强调对股市有信心,此次发行价是合理水平!

这次海底捞发行确实非常火爆!国际配售已经超额认购20倍!

海底捞首席战略官周兆呈在9月11日的招股记者会上表示:“市场波动是常态,我们选择现在这个时点上市,是对估值、运营稳定、资本市场反应有充分信心,我们的定价是在合理水平。”

保荐人之一招银国际给海底捞的估值高达1000亿元,与百胜中国市值接近,后者目前在中国拥有约8000间肯德基、必胜客及小肥羊等。

但花旗银行分析师此前表示,海底捞的高速增长主要靠今年分店大幅增加70%带动,但激进的扩张计划将削弱公司的同店销售表现,而且公司并无“海底捞”的商标拥有权,因此估值应比全球连锁餐饮同业有折让才算合理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐