无障碍说明

安踏拟组团424亿购芬兰运动股Amer全部股权

据香港经济日报报道,发展多品牌发展策略的安踏(02020)拟再次出手,外电报道,安踏有意收购芬兰运动用品制造商Amer全部股权。Amer确认意向收购作价为每股40欧元,涉资约46.6亿欧元(约423.9亿港元)。

安踏回覆本报查询时指,对收购传闻不作评论。不过Amer发布公告表示,确认收到包括安踏及私募基金方源资本在内的财团,发出的不具约束力的初步收购意向书,拟收购Amer的全部股本。Amer指要约价为每股40欧元,公司尚未与安踏等进行任何谈判,也未对潜在收购做出任何决定。

券商:收购助宣传2022冬奥

要约价较Amer前收市价溢价38.9%。Amer年报显示,2017财年纯利9,330万欧元,撇除特殊项目的纯利则为1.4亿欧元,相当于收购市盈率为49.9倍或33.7倍。安踏现价估值则相当于2017年市盈率27.3倍,安踏昨跌1.9%,收报36.6元。

受潜在收购刺激,Amer股价昨曾急升30.3%,升幅后缩窄为18.8%,收报34.2欧元,市值增至39.9亿欧元。安踏市值为982.7亿元,截至6月底手头现金为69.3亿元人民币。Amer公告及外媒报道,均未透露安踏于财团中的投资占比。

大华继显分析员袁肇锋认为,Amer旗下Salomon及Atomic均为滑雪装备制造商,料若收购完成,可与安踏旗下DESCENTE品牌产生协同效应,亦指现时收购对中国主办2022年冬季奥运是很好的宣传。

安踏近年极力拓展其多品牌战略,自2009年收购FILA中港澳业务后,近两年也通过收购及合作等方式,将DESCENTE等品牌纳入麾下。管理层曾于中期业绩会表示,将继续物色国际体育用品品牌的收购及合作机会,彭博则引述安踏品牌总裁郑捷曾表示,公司正寻求合作伙伴,助其最快明年进入欧洲市场。

Amer为芬兰运动用品公司,旗下拥有户外运动爱好者所熟知的Salomon、Arc‘teryx等品牌,此外还有网球拍品牌Wilson、运动手表品牌Suunto等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐