无障碍说明

小摩CEO声称他可以在选举中击败特朗普 但随后矢口否认

腾讯证券9月13日讯,摩根大通首席执行官杰米-戴蒙(Jamie Dimon)对总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)进行了猛烈抨击,声称他可以在一场面对面的选举中击败现任总统特朗普。

“我认为我可以击败特朗普,”戴蒙周三在其银行公园大道总部举行的一次活动中表示。 “因为我和他一样强硬,我比他更聪明。最终我会胜出。他可以随心所欲的抨击我,但是这对我丝毫不起作用。我会马上回来。”

然而,没过多久,戴蒙就开始澄清他的评论。 “我不应该这么说。我并不是在竞选总统,”戴蒙在发表该评论一小时后再次发表声明说。

现年62岁的戴蒙一直直言美国需要采取哪些措施来提高市场的参与度,促进经济增长。他还推动了从移民政策到基础设施建设等话题的改革。所以他经常被问到他是否会竞选总统。过去他曾说过,虽然他也想管理这个国家,但他永远无法赢得大选。但唐纳德特朗普作为一位亿万富翁纽约商人,在2016年总统选举中的胜出——提高了戴蒙可能改变主意的可能性。

但是问题仍然存在,戴蒙认为他可能无法获胜。在周三的评论中,他表示,富裕的银行家不太可能击败民主党的自由派。

“我无法击败民主党的自由派,”戴蒙说,并补充说民主党“不要采取行动”,不要攻击企业。

戴蒙在一次活动中发表讲话,其中摩根大通公布了一项新计划,承诺投入5亿美元,以促进全球部分城市的经济增长。

据报道,在新一届特朗普政府执政期间被任命为财政部部长的戴蒙曾表示,他试图影响总统,因为他是目前已经解散的商业领袖咨询小组的前成员。戴蒙还是华盛顿特区商业圆桌会议的主席。(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐