无障碍说明

高盛警告内存芯片需求下降 美光等芯片股集体下跌

腾讯证券9月13日讯,在高盛(Goldman Sachs)警告内存芯片需求恶化之后,周三半导体股票集体下跌。

该公司将内存芯片制造商美光的股票评级从买入下调至中性。

该公司分析师马克-德莱尼(Mark Delaney)周三在给客户的一份报告中表示,“我们看到第四季度和明年上半年的需求数据点阵图越来越弱,与此同时供应量却在不断增长”。他补充说,他们现在预计明年上半年将会“DRAM [内存芯片逐渐会出现供应过剩的情况”。

该分析师还看到闪存市场的“基本面疲软”。

美光股价周三下跌5.3%。高通和ADI等其他芯片股在交易时段也下跌超过2%。

希捷和西部数据股价早盘下挫,但后来上涨至正面涨幅。

由于对内存芯片需求放缓的担忧加剧,本月芯片股面临巨大压力。

上周,摩根士丹利(Morgan Stanley)和KLA-Tencor的一位高管表示,内存芯片市场正在恶化;这不是预期,这推动了半导体行业股价的大幅下挫。

截至周二,美光科技股价下跌17%,西部数据和希捷的股价在同一时期下跌超过8%。(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐