无障碍说明

美股全线转跌苹果跌逾1% 外媒称新款iPhone硬件缺乏突破

腾讯证券9月13日讯,美国股市全线转跌,因国际贸易紧张形势有所缓和,而纳指下跌,原因则是芯片股集体重挫。新品发布会开始时股价一度转涨的苹果目前再度跌逾1%,雅虎和彭博等媒体都分析指出,新款iPhone硬件缺乏突破。

截至发稿,道指下跌15.01点,跌幅0.06%,报25956.05;标普500指数上涨0.1%,报2885.08点,电信和能源板块领涨;纳指跌0.46%,报7935.60点,原因是芯片股纷纷下跌。

美国股市周二收盘上涨,主要由于科技股反弹。道指收盘涨逾100点,标普500指数和纳斯达克综合指数则分别收盘上涨0.4%和0.6%。

市场驱动力:

追踪半导体股的交易所交易基金VanEck Vectors Semiconductor ETF下跌1.4%,其中美光科技(NASDAQ:MU)领跌,该股大幅下跌3%以上,原因是高盛集团(NYSE:GS)的分析师发布研究报告,将其股票评级从“买入”下调到了“中性”,指出内存条的需求正呈现出“滚雪球”式的滑坡。

其他芯片股中,道指成分股英特尔(NASDAQ:INTC)股价下跌近1%,而应用材料公司(NASDAQ:AMAT)和林氏研究公司(Lam Research,NASDAQ:LRCX)则分别下跌了3.7%和2.6%。

最近以来,半导体股一直都面临着卖压,原因是市场有关内存条需求正在下降的担忧情绪不断加深,从而导致整个科技板块也呈现出下跌走势。本月截至周二收盘为止,VanEck Vectors Semiconductor ETF已经累计下跌了3%以上,相比之下同期标普500指数科技板块下跌了1.8%。

美国股市在8月底触及历史新高,但科技股本月以来的下跌走势已经推动股市从高点回落。与此同时,投资者还对国际紧张形势的升级感到担心。

分析师点评:

“国际紧张形势昨日变得略微恶化了一些。”The Sevens Report的创始人汤姆·爱斯特尔(Tom Essaye)在一份研究报告中说道。“市场暂时未受影响,但需要说明的是,对于近期的市场而言,这仍是一种非常大的潜在风险。”

“昨日的上涨走势使得标普500指数高于上周五触及的低点,从而使得该指数从高峰到低谷的跌幅仍旧保持在1.8%。”电子交易系统运营商极讯(Instinet)的董事总经理弗兰克·卡佩莱利(Frank Cappelleri)说道。

“这与最近两次股市回落的规模是相符的。股市是否有可能会突然下跌两个交易日,从而导致这种持续上涨的走势遭到破坏呢?有此可能,而且自从股市在4月份触及低点以来,这种风险一直存在。”卡佩莱利在一份研究报告中写道。“但是,单纯地认为这是因为时候到了并不足以解释这种情况。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐