无障碍说明

日本音响先驱先锋获霸菱亚洲投资基金5.4亿美元救助

腾讯证券9月13日讯,日本先锋集团(Pioneer Corp )表示,计划向霸菱亚洲投资基金(Baring Asia)发行股票,以获得至多600亿日圆(约合5.4亿美元)的融资。此前,该公司押注汽车导航系统度过动荡时期,但以失败告终。

先锋对汽车GPS和音频系统的依赖,在激烈的竞争和更高的开发成本中产生了反作用,因汽车制造商目前需要智能手机连接系统和自动驾驶汽车所需的复杂地图技术。

这笔交易的价值可能超过先锋公司目前的市值。到12月底,先锋将在12月底前向霸菱亚洲发行价值约500亿-600亿日元的股份。“霸菱可能会成为先锋的最大股东,”日本先锋公司发言人表示。他补充称,持股的确切规模将在10月底前确定。

先锋将在9月18日获得250亿日元的过渡性贷款,以帮助其偿还本月到期的银行贷款,这些贷款将在公司股票发行后偿还。

受此消息影响,先锋股价下跌8.5%,市值仅为450亿日圆(约合4.05亿美元)。

霸菱亚洲投资基金没有回应置评其收购先锋的计划。

如果此次收购达成,将标志着自上世纪70年代至90年代的全盛时期行业出现衰落。

1975年,先锋公司推出了世界上第一台汽车音响组件,1984年又推出了汽车CD播放器。

在20世纪90年代,它是第一个将GPS导航系统和DVD刻录机引入市场的公司。

霸菱亚洲投资基金的注资,是外国股本公司在日本进行的一系列交易中的最新一笔。日本国内企业由于现金紧张,寻求剥离内存芯片到汽车零部件等业务。

2014年,霸菱亚洲投资基金同意与Onkyo Corp收购先锋的家电部门,但后来以未披露的理由退出了交易。同年,KKR公司同意收购先锋的DJ音频业务。

先锋公司在进入2018年夏季后一直进行协商,寻求与日本大型汽车零件企业康奈可(Calsonic Kansei)等多家企业的合作及接受出资。随着133亿日元的贷款马上就要到期,决定接受霸菱亚洲投资的援助,后者已承诺迅速提供融资。(仲夏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐