无障碍说明

圣路易斯联储主席布拉德:特朗普“的确”带动了经济增长

腾讯证券2018-09-13 03:49
收藏

腾讯证券9月13日讯,圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)周三称,美国总统特朗普以一种可持续提高生产力的方式促进了美国经济增长。

“我绝对认为政治变革会对经济产生影响;我认为这是一个有利于商业的政府,他们希望采取专注于经济增长的战略,”他在芝加哥CFA协会发表讲话后告诉记者,特别是特朗普主导的减少公司税率和改善商业氛围。

布拉德表示,今年美国经济可能增长约3%,这是连续第二年“按照后危机时代的标准实现的强劲增长”。根据6月公布的预计,美联储政策制定者认为政治经济作为一个整体,随着减税刺激计划的消退,明年经济增长也将逐渐消退,到2020年将恢复到1.75%的速度,他们认为这是经济的长期的限制性速速。

布拉德表示,他目前估计经济能够维持2%的年增长率,经济学家称之为潜在增长率。

“作为政策制定者,我必须评估可以持续发展的生产力增长有多少,如果我认为这是正在发生的事情,那么我会提高我的潜在增长率。”

布拉德坚持认为美联储不应再进一步加息,因为通胀激增的可能性很小。

“你不能只是说,失业率为3.9%,因此我们必须加息;或者增长很快,因此我们必须提高利率,”他说。“我不认为会出现非常严重的通货膨胀,无法得出这一论点。”

到目前为止,他的论点未能说服美联储的多数人,预计今年仍将加息两次。(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐