无障碍说明

美股涨跌不一 芯片股拖累纳指收跌苹果跌逾1%

腾讯证券2018-09-13 04:06
收藏

[摘要]纳斯达克综合指数下跌18.25点,报收于7954.23点,跌幅为0.16%,主要由于芯片股下挫。

腾讯证券9月13日讯,美国股市周三收盘涨跌不一,因国际贸易紧张形势有所缓和。标普500指数和道指收涨,而芯片股集体重挫则拖累纳指收跌。苹果股价收跌1.24%,因该公司此前发布的新款iPhone硬件缺乏突破。首日上市交易的蔚来汽车收涨5.11%,该股盘中曾一度跌逾13%。

道琼斯工业平均指数上涨27.86点,报收于25998.92点,涨幅为0.11%,其成分股中波音(NYSE:BA)和卡特彼勒(NYSE:CAT)贡献了最大的涨幅,但3M公司(NYSE:MMM)则大幅下跌。

标普500指数上涨1.03点,报收于2888.92点,涨幅为0.04%,其中电信股和消费者必需品股大涨1%以上。纳斯达克综合指数下跌18.25点,报收于7954.23点,跌幅为0.16%,主要由于芯片股下挫。当日盘中,道指一度最高上涨174.66点,标普500指数最高上涨0.2%。

此前,美国股市在周二的交易中收盘上涨,主要由于科技股反弹。道指收盘涨逾100点,标普500指数和纳斯达克综合指数则分别收盘上涨0.4%和0.6%。美国股市在8月底触及历史新高,但科技股本月以来的下跌走势已经推动股市从高点回落。与此同时,投资者还对国际紧张形势的升级感到担心。

市场驱动力:

波音和卡特彼勒股价分别收盘上涨2.4%和1.6%,这两家公司被普遍视为国际贸易形势发展的风向标。另外,联合技术公司(NYSE:UTX)股价也收盘上涨0.2%。

本月以来,标普500指数科技股已经累计下跌了2.3%。在周三的交易中,科技股收盘下跌0.5%,主要由于芯片股集体重挫。

追踪半导体股的交易所交易基金VanEck Vectors Semiconductor ETF下跌1.2%,其中美光科技(NASDAQ:MU)领跌,该股大幅下跌4%以上,原因是高盛集团(NYSE:GS)的分析师发布研究报告,将其股票评级从“买入”下调到了“中性”,指出内存条的需求正呈现出“滚雪球”式的滑坡。

其他芯片股中,道指成分股英特尔(NASDAQ:INTC)股价平收,盘中多数时间里则一直都呈现出下跌走势。而应用材料公司(NASDAQ:AMAT)和林氏研究公司(Lam Research,NASDAQ:LRCX)分别下跌了2%和3.3%。

最近以来,半导体股一直都面临着卖压,原因是市场有关内存条需求正在下降的担忧情绪不断加深,从而导致整个科技板块也呈现出下跌走势。本月截至周二收盘为止,VanEck Vectors Semiconductor ETF已经累计下跌了4%以上,相比之下同期标普500指数科技板块下跌了1.8%。

导致科技股承压的另外一个原因则是,社交媒体公司面临着越来越大的监管压力,尤其是社交网络巨头Facebook(NASDAQ:FB)和推特(Twitter,NYSE:TWTR)。Facebook周三股价收盘下跌2.4%,推特下跌3.7%。

分析师点评:

保德信金融集团(Prudential Financial)的市场策略师昆西·克罗斯比(Quincy Krosby)称,周三国际紧张形势取得了一定的正面进展,这对市场来说是个利好消息。但他同时补充道:“我们将需看到一些随后的跟进发展,才能将贸易问题剔除到风险因素之外。”

“昨日的上涨走势使得标普500指数高于上周五触及的低点,从而使得该指数从高峰到低谷的跌幅仍旧保持在1.8%。”电子交易系统运营商极讯(Instinet)的董事总经理弗兰克·卡佩莱利(Frank Cappelleri)说道。

“这与最近两次股市回落的规模是相符的。股市是否有可能会突然下跌两个交易日,从而导致这种持续上涨的走势遭到破坏呢?有此可能,而且自从股市在4月份触及低点以来,这种风险一直存在。”卡佩莱利在一份研究报告中写道。“但是,单纯地认为这是因为时候到了并不足以解释这种情况。”

经济面消息:

美国8月PPI环比-0.1%,为一年半来首次下滑,预期0.2%,前值0%。美国8月PPI同比2.8%,预期3.2%,前值3.3%。美国8月核心PPI(除食品与能源)环比-0.1%,预期0.2%,前值0.1%。美国8月核心PPI(除食品与能源)同比2.3%,预期2.7%,前值2.7%。

美国圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)表示,不大可能出现通胀飙升的情况,美联储能够监控到通胀压力;美国利率正处于中性或对经济具有限制性的水平;收益率曲线倒挂将可能增加衰退风险。

美联储周三公布最新的“褐皮书”(Beige Book)报告称,在美联储下属的12个地方联储中,有三个地方联储上报称其所辖地区的经济增长状况在8月份表现疲弱,分别是圣路易斯联储、费城联储和堪萨斯城联储。

报告指出,虽然整体而言美国经济在这个月中“温和”增长,但国际紧张形势相关忧虑以及劳动力短缺的状况则使得一些项目被迫推迟。与此同时,制成品和服务的价格也呈现出了“一些减速的迹象”。对美国企业来说,它们所担心的最大问题仍旧是劳动力短缺以及未来可能会有更多的关税政策出台。从货车运输等高技能要求的行业到餐厅和零售商等低技能要求的行业,许多企业都面临着劳动力短缺的困境。

中概股:

中概股收盘涨幅较大的有:圣盈信涨19.80%,哔哩哔哩涨10.05%,爱奇艺涨7.12%,金融界涨6.94%,聚美优品涨6.84%,精锐教育涨6.63%,虎牙和第九城市均涨6.30%。另一方面,跌幅较大的有:凌动智行跌12.64%,人人跌11.11%,无忧英语跌5.28%,前程无忧跌4.97%,信而富跌4.62%。

蔚来汽车今日登陆纽交所挂牌上市,股票代码为“NIO”,此前宣布以每股美国存托股份(ADS)6.26美元的定价,首次公开发行1.6亿股ADS,假设承销商不行使超额配股权购买更多ADS的情况下,发行总金额约为10亿美元。蔚来汽车开盘股价报6.00美元,盘中一度触及6.93美元的高点,但随后收窄跌幅,到收盘时报6.60美元,涨幅为5.43%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)全球速卖通今日召开战略发布会,宣布海外买家数累计突破1.5亿,相比2014年7月增长了5000万人。阿里巴巴收盘大涨2.54%。

在美上市1药网母公司111集团周三在美国纳斯达克交易所上市,代码为YI,首日开盘价报16.75美元,高开近20%,但随后一路下行,截至收盘平收于13.80美元。111集团旗下拥有B2C医药平台“1药网”、互联网医院“1诊”,B2B医药平台“1药城”,是互联网医药健康领域为数不多的几个独角兽之一。

网秦(现已更名为凌动智行,纽交所股票代码:LKM)创始人林宇再发微博,在微博中,林宇贴出一张图,称这是史文勇迄今为止提供给董事会,说他林宇2014年12月因健康辞职的唯一证据。林宇此前9月10日在微博上以董事会名义发布消息称,免除史文勇网秦董事长、董事、COO等职务,他本人将接任CEO一职,并担任联席董事长。凌动智行收盘大跌12.64%。

据美国财经网站IPOScoop报道,小米旗下生态链家电供应商云米将于9月25日登陆纳斯达克,招股价区间为9美元-11美元,最高募资1.254亿美元。

重点美股:

苹果公司(NASDAQ:AAPL)周三举行了秋季新品发布会。作为发布会的重头戏,苹果一口气发布了三款iPhone:5.8英寸的iPhoneXS、6.5英寸的iPhoneXS Max以及6.1英寸的iPhone XR。特别指出的是,iPhoneXS Max不仅是有史以来最大的iPhone手机,也是有史以来最大的主流智能手机之一。

雅虎和彭博等媒体都分析指出,新款iPhone硬件缺乏突破。受此影响,苹果股价收盘下跌1.24%。

包括Facebook、亚马逊(NASDAQ:AMZN)和Alphabet(NASDAQ:GOOG,NASDAQ:GOOGL)等成员在内的美国互联网协会(The Internet Association)今日表示,支持美国政府制定现代化的消费者数据隐私法,但希望这部法规是全国性的,从而取代加州2020年即将生效的新隐私法规。

欧洲及亚太市场方面:

尽管国际紧张形势有所升级,但欧洲股市在周三的交易中仍收盘稳健上涨。泛欧斯托克600指数上涨0.47%,报收于377.08点,其成分股中几乎所有板块均收盘走高。

截至收盘,沪指跌0.33%报2656点,深成指跌0.7%报8111点。日经225指数收跌0.24%。

油市方面:

美国原油期货价格周三收盘上涨,站到了每桶70美元上方。与此同时,布伦特油价则一度突破每桶80美元;自2014年12月份以来,布油从未报收于80美元上方。

纽约商业交易所10月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨1.12美元,报收于每桶70.37美元,涨幅为1.6%,创下了自7月20日以来的最高收盘价。

伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨68美分,报收于每桶79.74美元,涨幅为0.9%,创下了自5月23日以来的最高收盘价,盘中则一度触及每桶80.13美元的高点。

其他市场:

美元指数下跌0.44%,报94.83。欧元/美元上涨0.17%,报1.1624。英镑/美元上涨0.12%,报1.3049。美元/日元下跌0.35%,报111.23。

黄金期货价格周三收盘上涨,创下了两个星期以来的最高收盘价,原因是美元汇率有所上涨。纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨8.70美元,报收于每盎司1210.90美元,涨幅为0.7%,创下了自8月29日以来的最高收盘价。

加密货币涨跌不一,比特币涨0.66%,报6340.76美元。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐