无障碍说明

港股早班车:二级市场遇冷 华兴公开发售募资4.33亿美元

【重要新闻一览】

华兴资本IPO公开发售募资4.33亿美元

本次华兴资本IPO香港公开发行将于9月14日9时正式开始,9月19日12时正式结束,届时最终发行价将敲定。公司股票预计于9月27日在港交所正式上市。此次华兴资本IPO全球发售的股份数为85,008,000股,其中10%为香港公开发售股份,90%为国际配售股份,发行价格区间为31.8-34.8港元/股,若加上绿鞋计划,华兴资本最高募集资金为3.96到4.33亿美元。

二级市场遇冷 新经济企业“涌港”热情不减

近几个月来新经济企业赴港上市进入高潮。市场人士认为,新经济股的上市丰富了香港资本市场的深度。这些公司因为上市时较高的估值而出现大幅下跌,才出现“破发潮”,但公司本身的成长空间仍然巨大,长远来说对市场发展有良性的影响。

李嘉诚接班人考虑将英国基建业务在伦敦IPO

据悉,李嘉诚长子李泽钜考虑将长江基建控股旗下英国部分资产在伦敦IPO。

长江基建正与诸多投行接触,讨论将特定的英国控股公司挂牌交易,可能会获得至少数十亿美元融资。长江基建尚未就此作出最终决定。

小米自成立以来最大组织架构变革

在港股上市两个月之后,小米迎来首次人事变动,而且从调整幅度上来说也是较为巨大,涉及小米大部分业务。此次小米组织架构调整,新设了集团组织部和集团参谋部。小米集团组织部由联合创始人、高级副总裁刘德任部长,集团参谋部由联合创始人、高级副总裁王川任参谋长。此前刘德负责小米生态链业务,王川负责小米电视业务。两人将继续留在总部,直接向雷军汇报。

空头这次失手了?这家港股公司被做空13日却大涨7.14%

一家市值近百亿港元的上市公司中新控股(08207,HK),9月13日被沽空机构博力达思研究(Bonitas Research)认为一文不值。该沽空机构还指出,中新控股的大股东张振新是倒腾资产骗局的指挥者。奇怪的是,中新控股在被做空后,股价几乎没怎么跌,收盘时还上涨了7.14%。

【行业、公司新闻】

油价突破,市场环境改善,油服公司弹性最大

经历长达4年的行业低迷期,油服公司苦练内功、提升管理、降低成本、积累资源,将受益于这一轮行业复苏,迎来新的发展机会。 海默科技相关负责人昨日接受上证报记者采访时表示,油气行业复苏,油服行业随之步入新一轮的景气周期。中油工程表示,在国际油价持续反弹的背景下,国内油气产业作为维护能源安全和补短板的重要抓手,其投资有望提速,看好未来订单情况。8月3日,中国石油集团公司党组召开扩大会议,专题研究部署提升国内油气勘探开发力度,中国石化集团也表示“加大勘探开发”。

解读:三桶油在油价上涨的大背景下,最为受益,但弹性最大的还是油服公司,大型油田公司的资本开支增加是油服公司最好的“春药”,内外环境大幅度改善,强烈建议关注该板块。

科技部:力争打造农业产业硅谷

据科技部网站消息,科技部近日印发《国家农业高新技术产业示范区建设工作指引》(下称“《指引》”)。

《指引》称,到2025年,要在全国范围内建设一批国家农业高新技术产业示范区,打造现代农业创新高地、人才高地、产业高地。探索农业创新驱动发展路径,显著提高示范区土地产出率、劳动生产率和绿色发展水平。依靠科技创新,着力解决制约我国农业农村发展的突出问题,形成可复制、可推广的模式,提升农业可持续发展水平。

其基本定位包括深化体制改革、聚焦“三农”发展、突出科技特色以及打造创新高地。

解读:《指引》称,要以改革创新为动力,加大科技体制机制改革力度,打造农业科技体制机制改革“试验田”,进一步整合科研力量,深入推进“放管服”改革,充分调动各方面积极性,着力激发农业科技创新活力。以国家战略为指引,坚持高标准、严要求,保障建设质量,增强农业可持续发展能力,培育农业高新技术企业,发展农业高新技术产业,打造农业产业硅谷。

复星医药入选福布斯2018亚洲上市公司50强

近日,福布斯公布了2018年度亚洲最佳上市公司50强榜单(Asia's Fab 50 Companies),在上榜的50家企业中,医药企业共有6家,其中中国医药企业4家。复星医药以稳健发展实力入选该榜单。

解读:截至2018年6月30日,复星医药在研新药、仿制药、生物类似药及一致性评价等项目240项。单克隆抗体研发步伐进一步加快,有9个单抗产品(包括4个创新单抗)、13个适应症于中国大陆获临床试验批准。

此外,复星医药建立开放多赢的创新机制,积极探索多种形式的国际合作。如携手全球领先的T细胞免疫治疗产品研发及制造企业Kite共同打造细胞治疗产业平台复星凯特,其首个产品FKC876获国家药监局临床试验注册审评受理;成立科技创新孵化平台复星领智,在全球范围内寻找、发现和培育创新项目;联手全球机器人辅助微创手术的领导者Intuitive Surgical 合作研发、生产针对肺癌早期诊断及治疗的产品等。在企业快速持续发展的进展中,复星医药坚持“人才和产品的可持续发展”的社会责任理念,积极践行企业社会责任,引领医药行业社会责任。

传内地拟取缔高污染柴油重卡 以清洁燃料车辆取代:

《路透》引述消息人士透露,随着内地加大力度治污,当局正制定政策,计划在2020年之前取缔北方地区多达100万辆的重型柴油卡车,代之以清洁燃料车

解读:专家认为,内地交通运输部和生态环境部正考虑相关提案,其中包括用以高等级国5标准柴油为燃料的现代卡车、电动卡车或以液化天然气(LNG)为燃料的卡车取代重型柴油卡车。

【快速浏览】

鹰力投资(00901)8月底每股综合负债净值约为0.018港元

悦达矿业(00629)延长一份股份质押契据及转让契据的期限

中新控股(08207):Bonitas报告指控毫无根据

阳光100中国(02608)附属与浙商北京分行签署全面战略合作协议 获100亿元意向性授信额度

依波路(01856)13日停牌 原因待公布

七八月销售取得双位数增长 周大福(01929.通)大涨9.65%

扬科集团(01460)近1个月跌幅近65% 现大跌43.6%

手机产业链普涨 通达集团(00698.通)涨逾16%

入选IHS Markit亚洲投资级利差指数 碧桂园(02007.通)涨4.66%

中铝国际(02068.HK)A股交易异常波动 惟不存在未披露重大信息

晨鸣纸业(01812.通)大股东拟未来12个月增持不低於1亿人币A股

郑州银行(06196.HK)A股网上中签号共108万个

国寿(02628.通)首八月累计原保险保费收入按年增4%

【研报观点】

花旗:首予江南布衣买入评级 目标价18元

美银美林:南航升至买入评级 降三大中资航空股目标

汇证:安踏体育维持买入评级 目标价52.8元

瑞银:中广核电力升至买入评级 目标价2.4元

瑞银:中国燃气评级上调至中性 目标价降至26元

安踏体育(2020.HK):期待已久的并购,协同效应潜力巨大,“买入”评级,目标价50.5港元

中国新华教育(2779.HK):“买入”评级,目标价为3.2港元

龙源电力(0916.HK):中期业绩低于预期,维持“买入”,目标价下调至8.30港元

东江环保(0895.HK):估值受打击后开始吸引,维持“收集”,目标价12.50港元

华润置地(1109.HK):商业地产运营翘楚,首予“买入”评级,目标价36.09港元2

【回购速递】

复星国际(00656.通):截至2018年9月12日,公司近期陆续回购股份共计108万股,占总股本的0.013%,涉及金额1408.69万港币,回购价格在12.96-13.1元港币之间。

嘉年华国际(00996.通):截至2018年9月12日,公司近期陆续回购股份共计1782万股,占总股本的0.075%,涉及金额517.14万港币,回购价格在0.29-0.295元港币之间。

海尔电器(01169.通):截至2018年9月12日,公司近期陆续回购股份共计50万股,占总股本的0.018%,涉及金额936.31万港币,回购价格在18.42-19.16元港币之间。

利福国际(01212.通):截至2018年9月12日,公司近期陆续回购股份共计308.9万股,占总股本的0.2%,涉及金额4682.58万港币,回购价格在14.9-15.26元港币之间。

中国宏桥(01378.通):截至2018年9月12日,公司近期陆续回购股份共计1050万股,占总股本的0.12%,涉及金额7116.36万港币,回购价格在6.72-6.8元港币之间。

天鸽互动(01980.通):截至2018年9月12日,公司近期陆续回购股份共计33.7万股,占总股本的0.026%,涉及金额166.71万港币,回购价格在4.9-4.99元港币之间。

维信金科(02003.通):截至2018年9月12日,公司近期陆续回购股份共计7.74万股,占总股本的0.015%,涉及金额80.29万港币,回购价格在10.24-10.56元港币之间。

都市丽人(02298.通):截至2018年9月12日,公司近期陆续回购股份共计70万股,占总股本的0.031%,涉及金额233.51万港币,回购价格在3.19-3.4元港币之间。

理文造纸(02314.通):截至2018年9月12日,公司近期陆续回购股份共计181.8万股,占总股本的0.041%,涉及金额1308万港币,回购价格在7.11-7.23元港币之间。

龙光地产(03380.通):截至2018年9月12日,公司近期陆续回购股份共计91万股,占总股本的0.017%,涉及金额777.25万港币,回购价格在8.46-8.6元港币之间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐