无障碍说明

兴证策略张忆东:A股和港股有望迎来博弈性反弹机会

1、在9月2日报告《轻仓,才能打游击》中,我们指出了贸易摩擦演化的悲观情形和乐观情形。如果贸易摩擦能够向乐观情形演化,将明显改善对中国权益资产的风险偏好,推动阶段性的反弹。

2、A股和港股有望迎来博弈性反弹机会

中期趋势并没有改变,四季度经济下行压力、联储加息周期中新兴市场资金流出的中期风险依然存在。

考虑到不论2018年3月至今还是6月贸易摩擦恶化至今,A股的跌幅比港股更大,因此,如果贸易摩擦缓和,A股的反弹力度可能会大一些。投资者结构不同,港股以外资机构投资者为主,A股以个人投资者为主,因此,情绪对A股的影响更大,而港股投资者更看重基本面趋势。

3、投资策略及组合

首先,以低仓位抵御系统性风险;然后,在低仓位的基础上,进行游击战。

核心持仓思路仍是:拥抱有安全边际、性价比更好的优质资产来度过漫长的至暗时刻。包括1)配置具有安全边际的低估值蓝筹股。2)基于分散风险的角度配置调整充分、低估值的中国各行业龙头。3)配置与中国经济周期的相关性较低的优质资产。

博弈机会:1)3月以来股价受贸易摩擦影响大公司受益,包括对美出口占比高的公司、与进出口贸易相关度高的公司,以及原材料进口度高的公司等;2)贸易摩擦缓和有助于人民币汇率企稳,受益于人民币升值的公司有望反弹;3)金融等低估值蓝筹将受益于系统性风险缓解。

受益贸易摩擦缓和的A股和港股:万洲国际,中国国航,中国软件国际,农业银行,中国平安,中国太保,欧菲科技,立讯精密,中际旭创,亿联网络,太辰光,喜临门,顾家家居,巨星科技,新宝股份,中远海控。

风险提示:美国加息、新兴市场风险、汇率风险、“中国去杠杆”超预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐