无障碍说明

港股汽车股普遍上扬 和谐汽车涨逾10%领涨

腾讯证券9月14日讯,港股汽车股今早涨幅靠前,截至发稿,和谐汽车涨11.15%,报3.09港元;比亚迪股份涨7.27%,报48.7港元;广汽集团涨5.52%,报7.65港元;东风集团股份涨2.91%,报7.78港元;华晨中国涨2.68%,报11.48港元。

个股方面,和谐汽车(3836.HK)发布公告,鉴于下半年至今豪华乘用车零售的稳定增速及进口整车、零部件关税减税效果的体现,以及该公司投资的FMC作为国内领先的新能源汽车制造商,目前已完成B轮融资,投后估值22亿美金,董事会估计该公司当前股价未能体现出公司的资产质量并低于内在估值,为该公司回购股份提供良机,亦展现公司对其未来前景的信心,该公司拟以自有资金回购该公司股份。董事会已批准一项股份回购计划,据此该公司将于股票市场回购股份,拟以自有资金进行股份回购不超过5500万股。

瑞信发布报告表示,比亚迪股份(1211.HK)8月销售增长进一步加快,同比升33%至约4.18万辆,主要来自新能源车销售同比升64%至2.18万辆,创月度纪录新高。报告中称,公司新一代“唐”七人SUV,于8月售出约一万辆,“元EV360”SUV售出4487辆也创新高,但因电池的生产瓶颈,故目前积压订单逾2万辆。

预期比亚迪销量会逐渐增加,加上8月底推出“宋”系中型新SUV,价钱也具竞争力。该行维持比亚迪目标价76港元,评级“跑赢大市”。

大和发表研究报告称,大和在其内地汽车行业报告中引用 Think Car8月份的销量数据,显示内地平均每日私家车销售量按年下降1%,7月份为按年下降5%,6月份为按年增长2%。大和表示,年初至今内地汽车销售额按年增长3%,该行预测2018年全年按年增长5%。大和表示,今年年初以来内地汽车行业一直疲软,但该行仍看到基本面强劲,且不受贸易紧张局势和进口关税削减影响的汽车公司,仍有买入机会。该行推荐吉利(0175.HK),目标价14.06港元,作为其行业最佳选择,又认为吉利可能进行重估。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐