无障碍说明

恒指涨逾1%报27290点 医药股午后走高

腾讯证券9月14日讯,恒生指数午后涨幅扩大,截至发稿,恒生指数涨1.02%,报27290.02点;国企指数涨0.81%,报10588.16点;红筹指数涨1.44%,报4309.59点。大市成交额677.25亿港元。恒指盘中最高涨逾300点,高见27340点。

蓝筹股方面,瑞声科技涨5.7%,报82.55港元,领涨蓝筹。石药集团涨2.44%,报16.76港元;蒙牛乳业涨2.94%,报22.75港元;万洲国际涨2.79%,报5.52港元。

医药股上涨,白云山涨5.09%,报26.85港元;国药控股涨4.6%,报37.9港元;石四药集团涨4.2%,报6.94港元;康哲药业涨3.95%,报10.52港元。

教育股上涨,中教控股涨7.47%,报9.5港元;新高教集团涨7.19%,报4.92港元;宇华教育涨4.41%,报3.55港元;民生教育涨3.77%,报1.65港元。

中国平安(2318.HK)涨1.68%,报75.45港元,表示,未来将与华夏幸福共同探索长租公寓等领域的合作机会。中国平安在互动平台上称,公司投资华夏幸福为财务投资,拥有战略协同效应,是公司保险资金运用的一部分。集团表示,公司响应国家鼓励保险资金,通过不同形式参与长租市场的号召,在未来条件允许的情况下,将探索与华夏幸福合作,开展养老产业、公租房、长租公寓等领域的开发建设的机会。

中电控股(0002.HK)跌1.6%,报95.4港元,拟向加拿大基金CDPQ出售中电印度40%股权,作价264亿卢比,折合约28.9亿港元,尚须获监管部门批准。中电表示,完成出售后将继续持有中电印度60%股权,认为与CDPQ在中电印度策略一致,双方财务支持下,中电印度可加快业务增长,包括致力拓展低碳业务方面的投资,和争取发展创科和新的业务模式。

机构点评:

大摩发表报告表示,虽然中资保险股公布今年上半年业绩总体正面,但股价受市场疲弱所拖累呈调整,对行业维持“吸引”看法,预计市场信心可持续回复,寿险第三季销售表现和财险更合理的税制,可成内险股的正面催化剂。

报告中称,内险上半年营运数据显示,内地寿险及健康险需求强劲,内地营运商第二季新业务价值增长回复至双位数字。该行表示,内险股公布中期业绩后,大致维持对相关股份预测,但决定将人保集团(01339)评级,由原来“减持”升至“与大市同步”,基于其财险业务巩固,但对中再集团(01508)评级,由“与大市同步”下调至“减持”。(北巷)

关注腾讯证券微信公众号(微信搜索“腾讯证券”或TencentStock),为您解锁更多赚钱姿势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐