无障碍说明

芝加哥联储行长:美联储今年加息三到四次是合理的

腾讯证券9月14日讯,据彭博报道,芝加哥联邦储备银行行长 Charles Evans在印第安纳州韦恩堡演讲后与记者交谈,如果美国央行今年加息四次,他不会感到惊讶。

经济增长强劲,劳动力市场非常强劲。

我仍然认为今年总共加息三到四次是合理的。经济数据一直很强劲。如果今年最终加息四次,我不会感到惊讶。

现在是时候回归传统货币政策

芝加哥联邦储备银行行长Charles Evans在印第安纳州韦恩堡发表演讲,称逐步加息的预测与美国经济“火力全开”的状况相符。

Evans:“我预计强劲的增长基本面将继续,通胀将以可持续方式达到我们2%的对称性目标。鉴于这种前景,现在是时候回归更传统的主流货币政策了”。

Evans称,美联储的预测显示2019年和2020年的基金利率有“温和限制性”。

“鉴于失业率预测低于自然水平,这种政策立场将非常正常,与增长有所放缓和就业逐步恢复到长期可持续水平相一致”。

预计2018年美国GDP增长率约为3%,失业率到2020年底下降至3.5%。

他表示,比过去几年相比,他对通胀前景更加安心,预计通胀在未来几年会“进一步小幅上升”,但“肯定不会达到与我们2%的对称性目标不一致的高度”。

Evans今年在FOMC没有货币政策投票权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐