无障碍说明

美股短线急跌 道指短时间内跌逾百点

腾讯证券2018-09-15 00:24
收藏

腾讯证券9月15日讯,美股盘中短线急跌。三大基准股指均瞬间由涨转跌,道指段时间内跌逾百点。

截至发稿,道琼斯工业平均指数下跌40.95点,至26105.04点,跌幅为0.16%;标普500指数下跌5.52点,至2898.66点,跌幅为0.19%,其中科技股和金融股跑赢大盘;纳斯达克综合指数下跌26.39点,至7987.32点,跌幅为0.33%。

标普500指数预计将连续第五个交易日走高,在本周的整体交易中也同样将稳健上涨。本周截至周四收盘为止,标普500指数已经累计上涨了1.1%,原因是市场有关国际紧张形势的担忧情绪有所减弱,且科技股实现了反弹。

市场驱动力:

追踪半导体股的交易所交易基金VanEck Vectors Semiconductor ETF上涨0.5%左右,英伟达(NASDAQ:NVDA)涨逾1%。推动英伟达股价上涨的主要原因是,投行Needham上调了该股的目标价,这家投行指出英伟达在机器学习领域中占据着“主导地位”,从而给其股价带来了更多的上行动能。其他芯片股中,AMD(NASDAQ:AMD)股价也大涨2.4%。

本周以来,波音(NYSE:BA)和卡特彼勒(NYSE:CAT)股价分别上涨了1.8%和3%,这两家公司被视为全球贸易形势发展的风向标。

分析师点评:

“本周以来,国际紧张形势的缓解一直都是最大的市场驱动力。”嘉信理财(Charles Schwab)的交易和衍生品副总裁兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)说道。“贸易问题一直都是拖了市场后腿的唯一负面因素。”

投行Raymond James的首席投资策略师杰夫·索特(Jeff Saut)则表示:“如果未来几周时间里贸易问题能取得进展,那么就能起到改善投资者情绪的作用。”

经济面消息:

美国8月零售销售环比0.1%,预期0.4%,前值由0.5%修正为0.7%。美国8月零售销售(除汽车)环比0.3%,预期0.5%,前值由0.6%修正为0.9%。美国8月零售销售(除汽车与汽油)环比0.2%,预期0.5%,前值由0.6%修正为0.9%。

美国8月进口价格指数环比-0.6%,创2016年1月以来最大跌幅,预期-0.2%,前值0%修正为-0.1%。美国8月进口价格指数(除汽油)环比-0.2%,预期-0.2%,前值-0.1%修正为-0.2%。美国8月进口价格指数同比3.7%,预期4.1%,前值4.8%修正为4.9%。美国8月出口价格指数环比-0.1%,预期0%,前值-0.5%。美国8月出口价格指数同比3.6%,前值4.3%。

美国8月工业产出环比0.4%,预期0.3%,前值0.1%修正为0.4%。美国8月制造业产出环比0.2%,预期0.3%,前值0.3%。美国8月设备使用率78.1%,预期78.2%,前值78.1%修正为77.9%。

美国9月密歇根大学消费者信心指数初值100.8,预期96.6,前值96.2。美国9月密歇根大学消费者现况指数初值116.1,前值110.3。美国9月密歇根大学消费者预期指数初值91.1,前值87.1。美国9月密歇根大学1年通胀预期初值2.8,前值3。美国9月密歇根大学5年通胀预期初值2.4,前值2.6。

美国7月商业库存环比0.6%,预期0.6%,前值0.1%。

美国达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(RobertKaplan)表示,预计飓风对经济的冲击只是临时性的,最终经济将恢复正轨;仍预计2018年经济增长3%,2019年略有放缓;到2019、2020年,部分财政刺激将开始减弱;美联储应该逐步地、有耐心地加息;美国消费支出很强劲,单月零售销售数据可能会有“噪音”;通胀不会飙涨;美联储应该加息至中性水平。

美国芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(CharlesEvans)表示,是时候回归更传统的货币政策了;点阵图表明利率在2019和2020年将升至3%~3.5%,将具有温和的限制性;考虑到失业率预测,2019和2020年采取温和限制性政策立场是正常的;未见通胀升至测试2%目标的水平,预计未来数年内通胀将小幅走高;预计今年经济增速为3%,2019年和2020年有所放缓;预计失业率2020年底回落至3.5%;经济前景展望面临的风险大体均衡,基本面稳健。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐