无障碍说明

小摩:英特尔芯片供应短缺或致四季度PC销量下降5%至7%

腾讯证券9月15日讯,据美国财经媒体CNBC报道,摩根大通(NYSE:JPM)称,英特尔(NASDAQ:INTC)生产的处理器芯片不够满足需求,并表示这对今年假期购物季节的PC销售来说是个问题。

摩根大通预测,英特尔的处理器和芯片组供应短缺状况将令第四季度的PC出货量受到5%到7%的损害。

“我们与PC厂商之间进行的对话表明,这种供应短缺状况是在第三季度中开始的,当时规模还比较小,随后则日益恶化,其影响很可能将在2018年第四季度中达到最高程度。”摩根大通的亚太科技分析师Gokul Hariharan在周五发布的一份客户报告中写道。“我们预计,这将对笔记本和台式机的出货量造成影响,并很有可能对商用和高端消费者PC造成更大的影响。”

英特尔股价在美股市场周五的最新交易中下跌0.2%。

Hariharan称英特尔的制造问题很可能将令该公司在PC处理器领域中的主要竞争对手AMD(NASDAQ:AMD)从中受益,后者预计将在明年推出7纳米处理器。

“我们预计,鉴于最近以来的英特尔CPU供应忧虑,PC原始设备制造商在下个周期中对AMD芯片的兴趣将会上升。”他说道。

市场研究公司IDC此前在7月份公布报告称,第二季度全球PC出货量同比增长2.7%,创下了六年多以来的最高单季增幅。

今年截至周四收盘为止,英特尔股价累计下跌了1.3%,相比之下同期AMD股价上涨近200%。

英特尔则尚未就相关置评请求作出回应。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐