无障碍说明

趣头条上市首日收涨128% 盘中一度涨逾190%触发5次熔断

腾讯证券2018-09-15 04:18
收藏

[摘要]周五首日上市交易的趣头条收涨128.14%,报15.97美元,盘中一度涨逾190%,股价触及20美元。

腾讯证券9月15日讯,周五首日上市交易的趣头条收涨128.14%,报15.97美元,盘中一度涨逾190%,股价触及20美元。趣头条创下今年美国IPO规模超过500万美元股票的最大首日涨幅。

趣头条股价高开48.86%后首次出现熔断,恢复交易后,涨幅迅速扩大至80%,出现第二次熔断,随后该股还分别在股价涨幅达到112.86%、95.43%和138.43%时三次触发熔断。根据美国SEC对个股设置的“限制价格波动上下限”机制,如果某只个股的交易价格在5分钟内涨跌幅超过10%,则需暂停交易。如果该个股交易价格在15秒钟内仍未回到规定的”价格波动区间”内,将暂停交易5分钟。

招股书显示,趣头条本次IPO将发行1600万股美国存托股(ADS),其中包括37572806股A类普通股和34248442股B类普通股;如承销商行使超额配售权,本次IPO将共发行1840万股ADS。以此计算,趣头条本次融资金额至多为1.288亿美元。

值得注意的是,趣头条在招股书中披露其IPO已获得来自京东集团旗下子公司的4000万美元认购意向。此外,趣头条还表示已获得上海报业集团旗下澎湃新闻的战略投资,双方将在内容、营销、流量、数据和技术等多方面展开业务合作。

自2016年6月上线以来,趣头条迅速走红,2018年8月月活跃访问用户数达到约6200万人,日活跃访问用户数达到约2110万人,日活跃访问用户平均每天花费在趣头条应用中的时间约为55.4分钟。

趣头条招股书还显示,在首次公开招股之后,该公司将采用双股权结构,包括A类普通股和B类普通股。除表决权和转换权之外,趣头条的A类普通股和B类普通股权利相同。趣头条每股A类普通股含1股表决权,每股B类普通股含10股表决权;B类普通股可转换为A类普通股,而A类普通股不可转换为B类普通股。

按照纳斯达克股票市场准则的定义,趣头条上市后将成为一家“受控公司”(controlled company),原因是该公司联合创始人、董事会执行主席谭思亮在首次公开募股后将持有公司大多数的表决权。在首次公开募股之后,谭思亮将持有总表决权的73.2%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐