无障碍说明

旧金山联储任命玛丽-戴莉为下一任联储行长

腾讯证券9月15日讯,旧金山联邦储备银行上周五任命其研究主管玛丽-戴莉为下一任行长,以接替约翰-威廉姆斯留下的空缺,后者于今年6月成为纽约联邦储备银行行长。

戴莉将于10月1日在旧金山联储执掌大权,戴莉的任命得到了美联储在华盛顿总理事会的批准。美联储前主席珍妮特o耶伦在2004年至2010年期间便认知这一职位。

戴莉在一份声明中表示:“我真的很荣幸能得到这个机会。我非常坚定地相信美联储的使命,以及我们在帮助创造强大、稳定的经济条件方面发挥的重要作用,正是这些经济条件使得美国个体和企业都能繁荣发展。”

自2017年以来,戴莉一直担任旧金山联邦储备银行的执行副总裁兼研究主管。戴莉拥有雪城大学的经济学博士学位,自1996年以来,作为一名美联储经济学家,她的大部分研究都集中在劳动力市场和薪资增长上。

“除了她对经济和货币政策的深刻理解外,戴莉还是美国在劳动力市场动态方面的权威专家之一,”旧金山联邦储备银行董事会主席、行长遴选委员会主席亚历克斯-梅兰说。

作为旧金山联邦储备银行行长,戴利将在12月的联邦公开市场委员会会议上对美国利率政策进行投票。然而,旧金山联储要直到2021年才会再次获得投票权。每年,美联储都会在其12位地区行长中轮换投票权。

预计美联储政策制定者将在本月晚些时候加息,并在12月再次加息。自2015年12月以来,美联储已七次上调利率,联邦基金利率已上调为1.75%至2%。

这一任命正值美联储实现充分就业和物价稳定的双重使命之际。8月份的失业率为3.9%,接近历史最低水平。美联储偏好的PCE通胀指标也与今夏早些时候触及美联储制定的2%目标,此前该指数在过去6年里一直低于2%。

戴莉在今年4月在旧金山联邦储备银行发表的一份报告中表示,几乎没有迹象表明“通胀失控”的危险,利率政策正常化的步伐也并未让大量工人失业。

戴利是从超过280名候选人中挑选出来的。这些候选人中有33%是女性,33%是少数族裔背景。美联储最近一直面临着增加管理层中女性和少数族裔比例的压力。

除了美属萨摩亚、关岛和北马里亚纳群岛等海外领地外,旧金山联邦储备区还包括阿拉斯加州、亚利桑那州、加利福尼亚州、夏威夷州、爱达荷州、内华达州、俄勒冈州、犹他州和华盛顿州等9个州。(仲夏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐