无障碍说明

行业遇冷小米遭削目标价14% 小摩:面临两个主要盈利增长阻力

据香港经济日报报道,手机行业面临需求增长放缓及篡改技术零件两大忧虑,拖累智能手机概念股近日显著受压,外资行摩根大通调低小米(01810)的季度盈利及目标价,相信其手机出货量及互联网服务收入,在未来数季难见明显增长。

摩根大通昨发表报告,点出小米面临两个主要盈利增长阻力:1)在5G技术正式被采纳及广泛应用前,内地智能手机需求增长会持续疲弱;2)零售销售市道及网络游戏商业化能力转差,拖慢未来数季互联网服务收入增长。

该行又指,小米的手机出货量不太可能出现显著增长,故调低股份目标价14.3%至18元,第三季经调整盈利亦被调低6%,至20.81亿元人民币。但由于股价在7月初上市至今已经累挫约20%,相信短线会进入区间上落格局。

小米昨日收报13.76元,跌1.3%,成交4亿元。股价本周初曾低见13.54元的上市新低,相当于从高位累跌39%。

联想跌逾2% 华为下周推新机

受消息影响,联想(00992)股价在上周五已因为相关报道已急跌15%,昨日再跌2.4%,收报4.8元,蒸发大部分由8月中公布首季业绩以来的升幅。

值得注意是,内地最大手机品牌华为将于下周二(10月16日)发布新款旗舰手机及智能手表,外界关注新手机的散热效能及相机摄像模块升级,料能为以光学业务为主的设备股带来短线反弹空间,如舜宇光学(02382)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐