无障碍说明

关志松:港股正承受双面夹击 静待“无量空杀”走出反弹

作者:关志松 富昌证券策略分析师

周四(10月11日),香港恒生指数低开3.1%,下破26000点,创15个月新低。带动恒指直挫的“元凶”是昨夜美国股市暴跌,纳斯达克下跌超过4%,而标普500和道琼斯也下跌超过3%。在国内A股下调存款准备金也未能对股市达到刺激效果的环境下,美股突然暴跌,对港股而言无疑可谓之“双鬼拍门”,处境异常艰难。美股连续加息,缩表,这种紧缩的政策一定是对股市利空的,美股交易受到美国国债收益率上涨与加息的双重影响。连续下跌的短期目标恐怕也要见23500点附近才会觅得支持。

对于港股而言,第四季度一开始就迎来连续下跌趋势,之字型的跌势一浪低于一浪,10月短短数个交易日,HSI已跌去2500点子,下方的支持位恐怕要考验24200了。此时此刻对投资者而言,最重要的莫过于保护好自己在市场中的资产免受损失,港股正承受双面夹击,不要轻易去猜某个点位也不要轻易去抢反弹。等到再大的利空消息出来,市场都不怎么反应了,又或者出现“无量空杀”才证明确实跌的够透了。不过这是下一阶段的事了。激进型投资者也要注意选股策略,选些蓝筹业绩股中的明显超跌股份,这种股票的特性是反弹速度比较快,会最快纠偏,但幅度有限的,见好就收。熊市不言底,只搞龙头,快进快出。

待这一波美股因素扰动过后,港股才有机会伴随着国内股市的“结构性松信用、松货币、宽财政”等政策调整,社融、基建等宏观经济数据有望在四季度出现改善,进而推动估值修复,走出四季度的反弹行情。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐