无障碍说明

特朗普:美联储导致了市场回调 不会解雇鲍威尔

[摘要]特朗普此前曾表达过对美联储的不满,这让一些人担心,美联储的独立性面临风险。他对美联储的抨击在周三晚些时候达到极致,称他对央行的政策决定“不满意”,并认为美联储“已经疯了”。

腾讯证券10月11日讯,在美股周三出现暴跌后,美国总统特朗普一天内第三次抨击了美联储的加息政策。

他指责正是美联储导致了股市暴跌,道琼斯工业平均指数周三下跌了800多点。周四美股再次下跌。

特朗普在白宫椭圆形办公室表示:“我认为这是由美联储的利率政策造成的回调。美元非过于强大导致了出口困难。”

特朗普说,他认为美联储的货币政策“太严格了”,并补充说,“他们犯了一个错误,这是不对的。”

在回应他是否考虑解雇鲍威尔时,特朗普说:“不,我不会解雇他的。我只是有点失望。”

1913年的联邦储备法确认了美联储官员的任命和罢免,称他们将担任为期四年的任期,“除非总统将其革职。”该法案并没有明确说明总统对其免职的原因包括哪些。

特朗普此前曾表达过对美联储的不满,这让一些人担心,美联储的独立性面临风险。他对美联储的抨击在周三晚些时候达到极致,称他对央行的政策决定“不满意”,并认为美联储“已经疯了”。特朗普对福克斯新闻说,他不明白鲍威尔为什么要继续收紧美国的货币政策。

“美联储正在走向疯狂,”特朗普在周三的电话采访中说。“在我看来,导致市场下跌的问题是财政部和美联储。美联储没有理由这么做。我对此不高兴。”

近几个月来,美国官员一直在强调特朗普尊重美联储的独立性,尊重其做出的决定不受政治因素干预的传统。

“我们绝对支持美联储的独立性,”美国财政部长史蒂夫-姆努钦7月时说到。

就在周二特朗普还曾表示,他理解在白宫和美联储之间设立一个防火墙的重要性。尽管他表示担心美联储的利率政策,特朗普周二在白宫对记者说,他并没有和鲍威尔谈论过这些。

“我喜欢和他们保持距离。”总统说,“我已经一年没有和鲍威尔说过话了。”(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐