无障碍说明

【港股通大赛】高手神操作日赚4.51% 腾讯最受选手关注

腾讯港股通模拟投资比赛刚开赛3天便遇上全球股灾,A股、港股跌势尤其惨重,给选手们提供了一个上佳的锻炼机会。

很明显,股灾使选手的总体成绩下滑了不少。在昨天,总收益排名榜单上,前10名的门槛是4%,而今天已经跌为1.6%,获得第5名的门槛为2.24%。不过港股近期本来就十分弱势,今天更是暴跌,能有正收益已属十分不易。

令人眼前一亮的是,选手“ya999”逆势操作,获得4.51%的单日收益,总收益来到6.12%,勇夺冠军。其在前两日买股埋伏,今天集合竞价时卖出获利,盘中大跌时又买入,所选标的股价均较为稳健,看得出来是成熟的投资者。

从仓位来看,冠军选手仅用了6成不到仓位,第三名选手仅用了不到2成仓位,第六名选手用了4成仓位,其余选手仓位均在6成以上,不少选手接近满仓。笔者建议,在波动如此大的行情阶段,留有一定的资金是理智的选择。

腾讯控股(00700)一直是内地投资者的最爱。今日共有超过800名参赛者趁机买入腾讯,不过也有接近200人抛售。在恐慌性大跌中,买入自己看好的优质股票博反弹,不失为一种好的操作策略,至于何时入场、何时止盈(止损),大家可以在模拟赛中多多摸索。

港股通大赛买入卖出股票前10名

除腾讯外,阿里健康、吉利汽车、中国平安均在十大成交活跃股之中。这几只股票历来是内地投资者喜爱的标的,这和港交所每日披露的港股通十大成交活跃股相符合。

值得注意的是,油服股(上海石化、中海油服)也获得了投资者的青睐。近期原油价格不断创出阶段新高,石油相关股值得参与。

高校排行榜中,中央财经大学荣登第一,不过所有参赛高校的平均收益率都为负,看来炒股确实需要历练。

本次大赛的标的限定为港股通,已是港股市场中质地较优、市值较大的股票,股价波动不会太大,选手们一定要降低收益期望,稳扎稳打,理性投资。同时,建议选手们多多利用港股市场特色交易制度,如T+0交易,找准机会,获取最大收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐