无障碍说明

港股石油股逆市走低 中国石油股份跌近3%

腾讯证券10月12日讯,港股石油股今早逆市走低,截至发稿,中国石油股份(0857.HK)跌2.84%,报5.82港元;中国海洋石油(0883.HK)跌1.82%,报14.02港元;中海油田服务(2883.HK)跌0.66%,报7.57港元;中国油气控股(0702.HK)跌5.73%,报0.181港元。

消息面上,原油期货价格周四收于本月迄今的最低水平,美国原油供应量连续第三周上升。国际油价方面,纽约商品交易所11月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌2.20美元,或3%,收于70.97美元/桶。伦敦洲际交易所(ICE)12月布伦特原油期货价格下跌2.83美元,或3.4%,收于80.26美元/桶。二者均为9月21日以来的最低收盘价。

德银发表研究报告称,分别上调对2019年及2020年布伦特原油价格预测2.6%及5.8%,至每桶78美元至72美元,并保留今年第四季布伦特油价处每桶80美元的预测。

该行表示,随着供应风险增加,布伦特油价在今年第三季上涨并突破每桶80美元,平均为每桶75.7美元(对比德银预测为每桶80美元)。有见及此,该行对短中期的油价走势更为看好,但长期布伦特油价预测则保持在每桶65美元。

展望明年,德银预计原油价格将在一个更加平衡的市场中稳定下来,而非进一步上升。该行因而调整对中国主要油企的预测,由于油价上行,对勘探及开采板块更为看好,相反因与油价相关的液化天然气对毛利带来负面影响,对天然气板块较为看淡。此外,该行又轻微下调对炼油及化工板块的预期,以反映成本压力。

德银称,调整对中国三大油企的股份目标价,中石油(0857.HK)目标价由6.48港元升至6.56港元,维持“持有”评级;将中石化(0386.HK)目标价则由9.1港元降至8.76港元,维持“买入”评级;中海油(0883.HK)目标价由16.78港元升至18.53港元,评级“买入”。该行称,行业首选为中海油及中石化炼化(2386.HK)。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐