无障碍说明

大V看盘:A股V字反转 抄底机会OR逃命机会?

腾讯证券10月12日讯,受外围市场影响,A股市场早盘延续调整走势,三大股指盘中再创四年新低,随后震荡回升,走出V型反转走势,三大股指午后均翻红,沪指涨近1%收复2600点,创业板涨逾1%。以伊利股份、贵州茅台为代表的大消费、以德艺文创、超频三为代表的高送转板块领涨。

截至发稿,沪指报2606.91点,涨幅0.91%,成交量1000.26亿元;深成指报7583.92点,涨幅0.8%,成交量1190.55亿元;创业板指报1276.17点,涨幅1.13%;上证50指数2446.18点,涨幅2.33%。

多名财经大V对此进行解读:

多方认为,市场积极信号显现,A股底部特征明显,中长期机会来了。

空方认为,现在还不能说市场见底,这只是市场下跌降速的信号,不必着急进场。

多方:

英大证券首席经济学家李大霄:上证50的儿童底仍然是存在

不要恐慌,不要悲观,不要绝望,今天市场出现了积极信号:第一,美股虽然是继续下行,但是美债的收益率已经出现了下行,中国的国债收益率也在下行,这个迹象非常积极;第二,今天(10月12日)上证50强势上涨,与昨天(10月11日)毫无抵抗的情况明显不同,龙头股已经出现,有非常强烈的护盘迹象。

上证50的儿童底仍然是存在,中国的核心资产在全球股市仍然具备吸引力,不管是PE和PB,还是增长率,都是具有吸引力。蓝筹股不仅仅是有投资吸引力,也具备防守反击潜力。

知名财经博主股市风云:A股中长期机会显现

市场处于历史底部区间,中长期机会显现,价值投资角度抄底机会。战略资金首选金融蓝筹和白马,之后主题机会也会表现。仍然维持当前区间不怕套,套不怕,黄金套,敢抄底的观点。阶段反转还有反复。

巨丰投顾分析师郭一鸣:A股市场底部特征愈加明显

国务院办公厅昨日印发完善促进消费体制机制方案,提出了26项具体措施,增强消费对经济发展的基础性作用。而在多方稳定市场信心的推动下,美元离岸人民币回到6.91警戒线以下,市场风险集中释放后早盘再度释放,市场短期最恐慌时期已经结束,短期下行空间已经很小了。

此后的“V”型反转,更多的是在上证50 的带动下,保险、银行等集中拉升,这些具备低估值优势的蓝筹股,是长线资金的主要青睐对象,也是外资配置的主要标的,未来仍有估值修复的回升空间。

当然,对于大盘来讲,短期外围市场的不确定仍有待观望,但A股市场经历再次杀跌后,底部特征愈加明显,中期投资价值继续凸显。

知名财经博主金鼎:或许A股最佳时机已到来

从估值水平看,目前估值历史性最低,还是在经济总量翻几倍的前提下,另外,美股如期下跌,大部分人理解为利空,事实上是利好,很多人还没有反应过来。从技术上看,自3587点下跌以来,已经完成九次下跌,九一般是极限。所以看好目前已经见底,金融股市盈率最低,资金抄底是正常现象,这个位置介入安全边际很高,个人认为适合低吸及补仓!物极必反,或许最佳时机已到来。

美通资产董事长陈红兵:中长线可以逢低吸纳

首先我们要认清本轮下跌是受到欧美、亚太国家的影响,究其根本原因,还是美联储的货币政策,对我国的影响不大,昨日文章明确观点,是市场不成熟造成的恐慌情绪所致。

目前的位置中长线可以逢低吸纳,短线投资需要在观望,欧洲市场已经是连续两个交易日跌幅比较大,我们需要观察周末市场的消息。筑底过程不是一朝一夕完成的,目前国际市场走势不明朗,看清方向方可操作。

知名财经博主揭幕者:今天指数翻红的基础

从幅度上说,创业板跌幅达到65%,中小板跌幅也超过60%,这也是市场中普遍股票的下跌幅度,而这样的幅度,已经与2001——2005年,2008年的熊市波段的下跌幅度接近。这是今天指数翻红的基础。同时由于社保、万科“活下去”等一系列因素,市场对具有稳定现金流的蓝筹股,会更加的钟爱。这也是蓝筹、白马更加强势的原因。与此同时银行由于2018年融资计划较多,也有让股价上涨的动力。

空方:

知名财经大V空空道人:恐慌性的下跌未结束

今天大盘的这种走势还不能太看重,毕竟这个汇率的问题是个大事,涨涨跌跌的难以把控,而汇率和股市的涨跌目前正相关性很强,所以,一旦下周再遇到汇率下跌还得走软。 从今天的这个走势来看,如果说恐慌性的下跌结束稍微有点勉强,毕竟目前面临的是大阴+大缺口,很难短时间内消化掉,主力想有空间可以做,上行难度大,不大可能,那就只有向下跌出可以折腾的空间来才行。所以,未来还得震荡,低点还会出现的,一般性的股票还是不要乱动,没有盘口技术做依托的朋友最好休息一段时间为好,至少要到中旬后再说了。

知名财经博主丁大卫:熊市每次反弹都是减仓的机会

今天指数探底反弹,探明了2536点阶段底部后,走出一波反弹行情,主要是有抄底资金在进场做反弹,主力资金也在回补,市场恐慌情绪有所好转。但是主力还是拉升的是银行等金融和白马股,所以上证50指数大涨2.37%,创业板涨幅远远小于上证50指数,不排除是为了拉指数为今天晚上发新股创造条件。所以对个股来讲,这里只是超跌反弹,短线超跌反弹后,后市还会新低。所以仓位重的朋友,个股冲高可以减持,熊市每次反弹都是减仓的机会,留下资金后面还有低位可以低吸,千万不要害怕踏空。

湘财证券首席投顾樊波:不能说明市场就此见底

在惯性的推动下,今日早盘各大指数再度探底,沪指最低至2536点后出现回升。目前沪指的点位已经进入了我们两个多月前指出的2400—2600点区间,但依然不能说明市场就此见底,因为区间的下限在2400点附近上下,市场仍然还会有震荡走低的情况出现。

知名财经博主冯矿伟:目前大盘反弹只是用来降速的

波动率是目前V字的关键,大跌伴随着急速的回升,这只是波动率的表现,还不能确定调整结束。另外,深证成指日线钝化正在接受考验,钝化是背离的条件,守住钝化,底背离会再次成立,继而反弹才有可能持续,否则速度极快的杀跌,目前的反弹只是用来降速的。要想把日线的钝化守住,短线必须涨,而且是大涨才行,否则日线底背离恐怕扛不住这种跌速。

联储证券温州营业部胡晓辉:投资者不必着急进场

中美两国的经济运行周期并不一致,美国经过2008危机后经过连续的宽松后处于经济扩张的顶峰,股市也经历了历史最长周期牛市,但美联储的连续加息并开始收缩,美国经济前景堪忧,叠加美国国债收益率超过3.2%,美国融资成本上升打击的不仅仅是新兴市场国家,对美国也是打击,因此美国下跌存在系统风险。股市经过调整已经处于底部,即将进入扩张,因此短期跟随美国暴跌后,会先于美股止跌。

蓝筹崛起有估值低的因素,更有国企改革提速,国企降杠杆提速,国企工资改革以及股权激励的预期,因此具备回购以及大资金配置的需求。同时不存在大股东质押平仓风险,率先反弹也是自然。短期底部不稳,需要后期验证,投资者不必着急进场,等趋势确立再加仓不迟。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及 的准确信息,请以交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jacktian
收藏本文

相关搜索

为你推荐