无障碍说明

华晨中国逆市收跌逾26% 收盘价创逾两年新低

腾讯证券10月12日讯,华晨中国今日逆市低开低走,盘中持续低位争持,最低曾跌逾30%,低见7.51港元,创逾两年新低。截至收盘,华晨中国(1114.HK)跌26.58%,报7.9港元,成交额17.43亿港元。

公司昨日发布公告,于2018年10月11日,公司与宝马协定有关华晨宝马汽车(由公司间接全资附属公司沈阳金杯汽车及宝马分别拥有50%及50%的中外合资企业)的新拥有权架构,连同于华晨宝马汽车的其他新产品及战略投资以及延长现行合资企业经营期限至2040年,惟须待条件达成后,方可作实。

花旗发表研究报告称,将华晨中国(01114)评级从“买入”下调至“沽售”,并将目标价下调73%,从28.9港元降至7.7港元。花旗认为,宝马增持合资公司股权的决定,可能影响华晨中国的业绩,加上花旗预期第四季行业前景欠佳,故将华晨2019年和2020年度的纯利预测分别下调17%和25%。

野村证券发表报告称,华晨中国(01114)出售25%宝马合营予宝马,作价290亿元人民币;因此调低华晨目标价由17.2元降至12.8元,但维持“买入”评级。

野村估计,华晨从出售所得资金中,有50%机会派发特别股息,而华晨持有余下25%合营公司的价值不大。野村认为,未来华晨股价走势要根据是否派特别股息,及合营未来最新发展;例如新型号及出口机会,而宝马落实延长合营公司期限至2040年,并将X5型号本地化及发展电动车,建造新产能。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐