无障碍说明

美股三季度财报季开启 道指期货大涨逾240点

[摘要]三季度财报季将成为美股的主要驱动力之一。FactSet的数据显示,分析师平均预期该季度美股企业的盈利增幅将达19%左右,销售额增幅则将达到7%。

腾讯证券10月12日讯,美国股指期货周五盘前上涨,此前美国股市已连续几个交易日下跌,道琼斯工业平均指数累计下跌了1400点左右,纳斯达克综合指数则走到了进入回调区域的边缘。

股指期货表现:

道指期货上涨243点,报25428点,涨幅为0.98%;标普500指数期货上涨28点,至2773.50点,涨幅为1.01%;纳斯达克100指数期货上涨108.50点,至7139.50点,涨幅为1.5%。

此前,道琼斯工业平均指数在周四的交易中收盘大跌545.91点,报25052.83点,跌幅为2.1%,两个交易日以来的累计跌幅达到了1378点。

标普500指数周四下跌57.31点,报收于2728.37点,跌幅为2.1%,连续第六个交易日走低,创下了自2016年11月份以来持续时间最长的连跌走势,当时该指数连跌九日。另外,标普500指数还自4月份以来首次报收于200日滚动均线下方。该指数的所有11个板块均收盘下跌,其中能源和金融板块领跌。

纳斯达克综合指数周四下跌92.99点,报收于7329.06点,跌幅为1.3%,盘中一度短暂进入了回调区域。

另外,追踪小市值股的罗素2000指数也在周四的交易中大幅下跌27.27点,报收于1547.83点,跌幅为1.7%。

在本周截至周四收盘为止的交易中,道指累计下跌了5.3%,标普500指数下跌5.5%,纳指下跌5.9%,这三大基准股指预计都将创下自3月份以来的最大单周跌幅。道指和标普500指数均料将连续第三个星期下跌,而纳指则预计将连续第二个星期走低。

标普500指数的所有11个板块预计都将在本周的整体交易中有所下跌,且跌幅预计都将至少达到1%。本周迄今,工业股和原材料股双双累计下跌了7%左右。

市场驱动力:

虽然投资者将对国债收益率加以密切监控,但与此同时,周五也代表着美股企业第三季度财报季的非正式开端。摩根大通(NYSE:JPM)是最早公布第三季度财报的公司之一,而花旗集团(NYSE:C)和富国银行(NYSE:WFC)也将发布财报,这将为美国企业在当前环境之下的表现提供最早的线索。

本周美国股市遭遇了沉重卖盘,主要由于长期国债收益率自9月底以来突然上升,其中基准十年期美国国债收益率触及3.26%以上的七年新高。与此同时,在美联储正在稳定加息的环境下,市场对股票市场的估值感到担心,从而使得股市的下跌走势加快。

国债收益率上升会提高企业的借贷成本,此外还将促使资金从股市转向债市。但是,市场混乱形势看似已经起到了提升美国国债的避险需求的作用,基准十年期美国国债收益率下跌6个基点以上,至3.158%。

第三季度财报季将成为市场的主要驱动力之一,原因是美股企业将在未来几个星期时间里陆续发布财报。据财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期该季度美股企业的盈利增幅将达19%左右,销售额增幅则将达到7%。虽然这种增长将会表明美国经济状况正在改善,但也有市场人士担心这种预期可能是过于乐观了,或是担心第三季度财报季将是企业盈利见顶的一个财报季,这是因为盈利增长则很大程度上都要归功于此前在2017年通过的税收法案。

分析师点评:

“投资者需要注意的一点是,虽然美国经济正在继续增长,而利率前景只是在过去几个星期时间里才开始得到关注,但利率的上升并不意味着世界末日。”市场研究公司CMC Markets的市场分析师大卫·麦登(David Madden)说道。“在经济表现强劲时,利率上升是理所当然的。”

中概股:

10月12日,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)宣布正式成立本地生活服务公司,将旗下的饿了么和口碑进行合并。阿里巴巴表示,阿里本地生活服务公司的成立是阿里巴巴集团完成对大消费领域布局的重要里程碑。新成立的阿里本地生活服务公司一起在676个城市服务商家达到350万。在饿了么的平台上,有66.7万的月度活跃骑手为消费者服务,平均每个用户每年下单近20次;在口碑的平台上,1.67亿月度活跃用户充分享受着完善的到店服务。

10月12日,京东集团(NASDAQ:JD)与新合作商贸连锁集团有限公正式签署战略合作协议,双方将对接各自的资源、能力,并进行联合创新,以“共建城市至乡镇双向流通无界零售”为合作目标,共同推动商贸服务业向高质量、高水平方向发展,探索线上线下一体化的智慧零售解决方案。

重点美股:

金融股很可能将是交投最为活跃的板块之一,原因是多家银行都将发布财报。与此同时,在利率上升的环境之下,投资者还将关注这些银行的管理团队所可能发表的任何有关未来业绩展望的言论。

摩根大通公布的财报显示,该行的第三季度盈利和销售额双双超出华尔街分析师此前平均预期,从而推动其股价在周四盘前的交易中上涨0.8%。

在2018年截至目前为止的交易中,金融股一直都面临着困境,截至周四收盘为止累计下跌了5.4%,相比之下同期标普500指数上涨2.1%。期内摩根大通股价累计上涨了1.1%,富国银行下跌15%,花旗集团下跌8.1%。

科技股也仍旧将是投资者关注的焦点,这个板块在本周股市的大跌走势中受创最深。苹果公司(NASDAQ:AAPL)股价在本周截至目前为止的交易中累计下跌了4.4%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG,NASDAQ:GOOGL)l下跌6.6%,微软(NASDAQ:MSFT)下跌5.6%。

本周对美国股市形成了最大拖累的则很可能是在线零售巨头亚马逊(NASDAQ:AMZN),其股价累计下跌了9%,进入回调区域。

据外媒报道,消息人士周四透露,美国当局已开始对博通(NASDAQ:AVGO)和冠群两家公司的股票是否遭他人操纵展开调查。博通周三发表声明称,有传闻称美国国会议员得到了国防部针对博通收购冠群做出的国家安全问题评估报告。但是来自国防部的消息称,这份备忘录是伪造的。消息人士称,美国司法部与证券交易委员会(SEC)都在调查这份备忘录是否与操纵两家公司的股票有关。

其他市场:

亚洲股市周五收盘上涨,从最近以来的下跌走势中反弹,但在本周的整体交易中则仍大幅下跌。欧洲主要股指也在周五呈现出上涨走势。

原油期货价格上涨0.6%,黄金期货价格下跌0.3%。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.1%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐