无障碍说明

中概股集体大涨:阿里巴巴涨近4% B站涨9%

腾讯证券10月12日讯,在美上市中概股周五早盘集体上扬,追随美股大幅上涨的走势。投资者对利率上升形势的担忧情绪有所减弱,且科技股在经历了本周早些时候的大幅下跌之后开始反弹。与此同时,一系列好于预期的银行财报也对股市形成了支撑。

衡量中概股走势的纽约梅隆银行中国ADR指数大涨2.81%,报520.89点。

大型中概股中,阿里巴巴涨3.8%,百度涨2.97%,京东涨2.30%,网易涨4.3%,拼多多涨5.18%,微博涨5.65%,爱奇艺涨5.78%,携程网涨1.1%。

其他中概股方面,易车网涨10.35%,B站涨9%,趣店涨7.8%,华住涨6.5%,搜狐涨6.6%,唯品会涨6.1%。

与此同时,跌幅较大的中概股有:天华阳光跌7.7%,富维薄膜跌4.95%,金凰珠宝跌4.69%,兰亭集势跌3.15%,航美传媒跌3.06%。

阿里巴巴集团首席执行官张勇宣布,饿了么和口碑正式合并,成立阿里巴巴本地生活服务公司,打造本地生活服务平台。据悉,阿里巴巴集团合伙人、饿了么CEO王磊(花名:昆阳)将担任阿里本地生活服务公司总裁,向阿里集团CEO张勇汇报,并继续兼任饿了么CEO;阿里巴巴集团副总裁、口碑CEO范驰将继续带领口碑业务,向王磊汇报。

京东集团与新合作商贸连锁集团有限公司正式签署战略合作协议,双方将对接各自的资源、能力,并进行联合创新,以“共建城市至乡镇双向流通无界零售”为合作目标,共同推动商贸服务业向高质量、高水平方向发展,探索线上线下一体化的智慧零售解决方案。

中国太平洋保险(集团)股份有限公司(601601.SH )发布公告称,公司控股子公司中国太平洋财产保险股份有限公司近日与百度鹏寰资产管理(北京)有限公司(下称“百度鹏寰”)签署了《发起人协议-终止协议》,双方已终止发起设立一家股份制财产保险公司。百度鹏寰为北京百度网讯科技有限公司全资控股子公司。

网易云音乐宣布达成新一轮融资,投资方包括百度、泛大西洋投资集团(General Atlantic)、博裕资本等,其中百度为战略投资方。新一轮融资后,网易公司仍单独享有对网易云音乐的控制权。高鹄资本担任此轮融资的独家财务顾问。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐