无障碍说明

第一上海:予安踏体育“买入” 评级

三季度业绩亮眼,品牌零售金额继续保持高增速

三季度业绩亮眼

安踏 2018 年三季度的营运表现继续保持了上半年的高增速,安踏品牌的零售金额较去年同期录得了中双位数的升幅,该增速较 2018 年二季度的低双位数增幅有显著提升;其他品牌(不包括 Kolon Sports 和 Kingkow)的零售金额较去年同期录得90-95%的升幅。三季度业绩亮眼。

中秋节假日提前,九月经营状况得到改善

三季度处于夏秋交接时期,服装与鞋履的产品结构搭配较为复杂,运营也更具挑战性,7、8 月的经营数据有放缓趋势,但随着九月天气转好、中秋假日到来,零售金额重拾高增速;此外,FILA 受益于“多品牌效应”也取得了稳定的零售金额高增长。

预计四季度保持稳定的经营业绩

考虑到四季度将迎来双十一电商活动,线上销售相较三季度预计有显著的提升,根据目前的业绩情况,我们暂时未看到运动品市场有整体增速放缓的趋势,但是考虑到 1)2017 年四季度安踏品牌零售金额录得 20-25%的增长,其他品牌零售金额录得 80-95%的增速,基数较高, 2) 2018 年前三季度 FILA 新开店逐渐进入成熟的经营模式,我们预计四季度安踏品牌及其他品牌的零售金额仍会继续保持增长态势,但与三季度相比增速预计有合理的放缓。

目标价 47.35 港元,维持买入评级

由于 1)三季度业绩表现良好,2)暂时未见到运动品市场整体放缓的趋势,3)公司执行能力强劲,4)“多品牌、全渠道”的策略进一步深化,我们对公司长远发展抱有信心,维持目标价 47.35 港元,为 2019 年预测每股盈利的 25 倍市盈率,与现价仍有 56%的提升空间。维持买入评级。

风险因素

1)国际品牌折扣力度加强,加剧行业竞争;2)对 Amer Sports 的收购如果得以完成,预计会对公司的财务状况造成短期的负面影响(杠杆比率提升、财务费用增加等)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐