无障碍说明

安踏牵头中国财团寻求40亿美元贷款收购始祖鸟母公司

[摘要]总额至少35亿欧元的贷款,或使其成为今年迄今中企海外并购贷款的最大规模。

腾讯证券10月18日讯,据彭博报道,知情人士透露,安踏体育和私募股权公司方源资本在与银行商讨至少35亿欧元(40亿美元)的贷款,以支持其可能对始祖鸟母公司芬兰Amer Sports Oyj进行的收购。

知情人士称,它们向银行提出了25亿欧元的有追索权贷款建议和另外至少10亿欧元的无追索权贷款建议。由于未获权公开发言,知情人士要求匿名。

彭博汇编的数据显示,总额至少35亿欧元的贷款,或使其成为今年迄今中企海外并购贷款的最大规模。

中国买方财团的外部代表不予置评。安踏的外部代表和方源资本的发言人未立即回复彭博寻求评论的电邮。彭博致电Amer在芬兰的媒体和投资者关系部,未得到应答。

知情人士表示,用于此次收购的两笔潜在融资安排预计都为五年期限,并补充说,只有安踏牵头的财团向Amer提出有约束力的收购要约,融资方案才会最终敲定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐