无障碍说明

英皇证券:地缘政治风险升温 建设银行宜分段部署

意大利与欧盟的预算案再起风波,以及沙地阿拉伯记者卡舒吉死亡事件等地缘政治问题持续升温,令全球投资市场情绪非常不安,亚太股市昨日普遍急跌可见一斑。另外,本周尾段美股大型科技股的季绩登场,周四有微软、Twitter,周五有Google母公司Alphabet、亚马逊及英特尔,或令美股的波动更为剧烈,港股或受拖累。

美股昨全线下跌,道指曾跌549点,收跌126点。纳指跌31点或0.42%。标指收跌15点或0.55%。德国DAX指数收跌2.17%,创近两年新低。

内地救市措施虽然陆续出台,但作为散户市场的A股,快进快出的散户操作逻辑在弱市下常见,另外,亚洲股市早段的急跌,对A股反弹形成阻碍,因此A股昨日未能承接前日强势,沪综指午后跌幅扩大,再失二千六关,板块方面酒股急泻、建材、保险股跌幅大。昨日沪深两市成交额3576亿元人民币,较上个交易日跌15.26%。港股主要跟随日经股市波动,加上隔晚美元转强,对整体新兴市场股市打击持续,恒指昨日跌幅已经盖过前日升幅,在部署方面现在仍然是选股的困难时期,另外,汇控(5.HK)最近跑输大市,利淡整体市场投资气氛。

交易焦点方面,建设银行(939.HK)宣布,截至9月底止第三季,股东应占溢利670.81亿元(人民币?下同),按年增长6.64%,每股盈利0.27元。第三季,净利息收入1262.39亿元,按年增长9.33%;手续费及佣金净收入275.24亿元,按年增长7.65%。

今年首三季,股东应占溢利2141.08亿元,按年增长6.39%,每股盈利0.86元。首三季利息净收入3657.25亿元,按年增长9.72%。净利差2.21%,净利息收益率2.34%,按年均升0.18个百分点。手续费及佣金净收入965.28 亿元,按年增长3.07%。

截至9月底,不良贷款余额2018.21亿元,较上年末增加95.3亿元。不良贷款率1.47%,较上年末下降0.02 个百分点。损失准备对不良贷款比率195.16%,较上年末上升24.08个百分点。9 月底,按照《商业银行资本管理办法(试行)》计量的资本充足率16.23%,一级资本充足率13.92%,核心一级资本充足率13.34%,均满足监管要求。

建设银行现时跟随大市波动,惟该轮反弹浪至接近20日线水平,或者在这水平有一定阻力,若撇除券商股,整体中资金融股中,每逢大型反弹市中,反应最大、最快股份通常是建设银行,假设投资者看准时机,建议逢大跌作分段部署,现时股息率接近5.4厘,未算特别吸引,但仍是波动市中资金主要捞货的对象之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichaoyang
收藏本文

相关搜索

为你推荐