无障碍说明

港股通大赛选手善抓热门股赚单日涨停板 逆袭冠军为何坐卧难安?

腾讯证券2018-11-08 07:35
收藏

由深圳证券交易所、香港交易所指导,腾讯证券主办的,目前已经顺利进入到第五周。

随着赛程进入日趋火热的后半程,各大选手之间的竞争也愈发激烈。为了能够分享100万元现金丰厚大奖,选手们使出浑身解数。截至11月7日收盘,总收益排行榜第一位的选手,靠着“满仓就是干”一举将收益率提升到56%以上,远远甩开其他选手。

美国中期大选落定,恒指反攻受阻

当天市场最为关注的,自然就是美国中期选举的结果。

开盘时,香港恒生指数高开0.02%,随后一路震荡走高,最多涨1.6%。

到了13点30分前后,人民网报道称,据多家美国媒体对已开票情况的分析,民主党将获得众议院多数党席位。共和党则将在中期选举后继续掌控参议院,且优势席位将有所增加。

随后,A股三大股指、香港恒生指数以及MSCI亚太指数齐齐转跌。恒指午后急速跳水至下跌,随后在26100点上下震荡。

截止收盘,恒生指数微涨0.10%,报26147.69点;国企指数涨0.08%,报10641.48点;红筹指数跌0.12%,报4257.09点。港股通(沪)净流入7.8亿元,港股通(深)净流入为4.26亿元。

板块方面,黄金、零售、地产、汽车、建筑等板块涨幅居前,家电、煤炭、电讯、工业运输等板块跌幅较大。

个股方面,希玛眼科大涨14.71%领涨知名港股,复星医药、洛阳钼业、金川国际、波司登等股票表现抢眼。

对于港股后市运行方向,市场分析人士表示,目前恒指已连跌6个月,而从历史统计上看,恒指从未连跌7个月;且目前恒指的估值处于历史低位,预计继续下跌的空间有限,内地市场也频繁出现政策面上的利好提振市场情绪,因此港股短期可望反弹。

但中期来看,目前仍有三大风险警报并未完全解除,需要投资者谨慎防范。

首先,市场情绪动荡、相关行业冲击以及全球投资资金的流向改变,都可能给港股市场带来冲击。

其次,基本面因素。从2015年至今美国已经加息8次,在持续的收紧流动性的环境下,全球经济增长都受到不可避免的影响。未来几个季度,全球经济和中国经济都面临着一定的降速,业绩预测下行的风险仍需要防范,尤其是权重型港股的盈利增速或将进一步放缓。

最后,全球的货币环境仍处于收缩期。港股是全球机构配置型资金主导的市场,全球资金在新兴市场的配置对港股影响非常大。美国持续加息,在强美元的背景下全球资金回流美国,新兴市场危机可能进一步蔓延。此外欧美发达市场在历史高位,也面临着下跌调整的风险,或给香港市场带来进一步的负面影响。

善抓热门股,总资产稳步增长有保障

与前一个交易日前十位选手单日的收益率均在13%以上不同,今日排行榜前十位的选手中,只有第一名“海文9”实现了10%以上的收获。在大市上下宽幅波动的背景下实现单日“涨停板”的收益率,且100%的仓位,也看出该选手“我看好我可以”的坚定入场决心。

在这十位选手中,有八位选手的仓位在95%以上,其中六位超过99%,显然“满仓+看准个股”让他们获益颇丰。第五名“自然@快乐”的仓位为65.99%,而第七名则充分享受了港股“T+0”的优势,见好就收空仓过夜。

在前一个交易日结束时,选手“11704390”、“老黄29”和“325456437”分别以43.99%、43.37%、40.89%的总收益率笑傲群雄。但是,“老黄29”的4%紧追和“325456437”的12%逆袭显然让“11704390”感受到头把交椅的坐卧难安。

在美国大选日搅得资本市场一团沙尘之下,“11704390”靠着敏锐的嗅觉,抓住了一只大热门股,一举实现单日8.49%的收益率,将自己的总收益率大幅提升至56.21%,赛程过半资产也涨一半,这个操作还是很厉害的。

“老黄29”和“325456437”则显然有点保守了,或者说提升了操盘保险系数。“老黄29”单日仅仅拿到0.95%的涨幅,仓位依然四分之三仓;“325456437”则完完全全的又休息一天,佛系的态度也让其总收益率掉到第六位。

“11704390”抓到了哪知大牛股?当然就是“希玛眼科”了。

“11704390”操作记录显示,其分别在11月5日和6日大举买入,动用其一半仓位,成本价4.09元左右,而在7日以5.9元全部卖出,单就这一把操作,妥妥的20多万元盈利落袋。

再说回“老黄29”。在挚爱“蓝鼎国际”面前,再好的感情也会平淡。7日开盘冲高8%的蓝鼎,随着一波波获利回吐,尾盘竟然大跌12%。而这一天,从10点15分开始,到下午15点19分,老黄在挚爱身上一共操作了12次,但显然每次都是“一分钱”就收工。

这一次,老黄变了。在每周收益率、总收益率真刀真枪比拼下,老黄今天的这种操作,是否透露出其操作风格的一些不为人所知的一面呢。当然,炒股大赛开赛以来老黄一直都稳扎稳打,能在如此大幅波动的市况下依然保持稳健的收益,同时也坚决贯彻了操盘纪律,这一点值得所有人学习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐