无障碍说明

恒大健康一度涨逾5% 将对贾跃亭提起全面反诉

腾讯证券11月8日讯,恒大健康今早高开高走,盘中最高涨逾5%,高见13.38港元。截至发稿,恒大健康(0708.HK)涨2.52%,报13.02港元,成交额1524.52万港元。

公司发布公告称,11月7日时颖对贾跃亭和合资公司Smart King提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。贾跃亭和合资公司强行赶走时颖委派的出纳员、强行阻止时颖财务人员进场进行财务审查,造成时颖无法知悉合资公司的财务状况。按照股东协议,时颖有权进行财务审查并向合资公司委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款。

同时,因合资公司拒绝提供财务资料及相关文件,时颖委任的合资公司的董事向开曼群岛大法院提出诉讼,要求法院命令合资公司提供所有财务资料及相关文件。

FF公司人士对此则表示,“恒大拒绝付款跟FF赶走他们的出纳是两码事。FF是因为恒大违约拒绝付款,导致协议失效,所以在香港提交仲裁,然后再让出纳离开。这是有个先后顺序。”

恒大健康此前发布公告称,香港仲裁中心否决了贾跃亭提出的彻底剥夺恒大融资同意权的要求,并否决了贾跃亭临时提出要进一步剥夺恒大资产抵押权的新要求,鉴于FF在目前的资金状况下濒临破产,为了保护恒大等所有股东的共同利益,仲裁允许FF进行有严格条件的融资,其中新股融资的估值不得低于恒大投后估值,恒大享有新股的优先购买权;在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元。

而FF则称日前在香港国际仲裁中心提交的针对恒大健康(0708.HK)的紧急救济申请取得了胜利,仲裁庭驳回了恒大以FF没有履行协议中的义务为由拒绝支付融资款的提法。恒大健康公告故意把另一仲裁中FF的诉求与本次紧急救济混淆,给资本市场释放了错误信息,“严重误导股民,更是制造了违背法律事实的舆论,蒙蔽了媒体和公众。(北巷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐