无障碍说明

信达国际:信义光能短线目标价3.4元21.4%潜在升幅

因素:

i) 集团上半年年业绩欠佳,期内收入按年跌21.3%至41.77亿港元,但受惠太阳能玻璃分部的毛利率按年增加4.8个百分点至33.4%,带动整体毛利率按年升8.7个百分点至42.6%,同时令纯利仅按年跌3.3%至12.14亿元;国家能源局近期召开太阳能发展「十三五」规划中期评估的成果座谈会,强调光伏仍是国家重点支持的清洁能源,未来会得到更多支持,2019年光伏行业相关政策则会加速出台,同时2022年前光伏仍有补贴,并拟上调就「十三五」光伏建设目标至250-270吉瓦(GW),可望带来刺激

ii) 早前欧盟结束对中国光伏电池及组件的倾销及反补贴措施指控,有助激发当地需求;集团今年6月公布分拆下游太阳能业务信义能源上市,以及将540兆瓦的太阳能发电场项目出售予信义能源,倘两宗交易于今年底或明年初完成,并料信义能源上市的估值有助提高集团估值。

iii) 现价相当于2019年预测市盈率7.12倍,较过去2年平均11倍折攘35%。我们认为现股价已反映光伏玻璃下跌的影响,随着光伏玻璃价格有望回稳,我们认为集团估值可获重估机会。另外,集团近3年均维持约45%的派息比率,现现价相当于2019年5.0%的预期股息率,料可支持股价。

iv) 股价11月至今累计22%升幅,惟暂受制6月初的下跌裂口顶部(3.04元),若能于成交配合下回补此裂口,利股价续试高位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐