无障碍说明

恒指午后涨幅急速收窄现涨0.06% 瑞声科技跌超7%领跌蓝筹

腾讯证券11月8日讯,港股恒生指数午后涨幅急速收窄,回吐上午涨幅,截至发稿,恒生指数涨0.06%,报2163点;国企指数涨0.22%,报10664点;红筹指数涨0.52%,报4279点。

蓝筹股方面,华润电力(00836)涨2.84%,报14.00港元,领涨蓝筹,中国移动涨2.40%,报74.60港元;下跌股方面,瑞声科技跌7.08%,报55.75港元。

专家观点:

中泰国际证券认为,港股仍存在多空博奕的情况,市场保持谨慎态度,资金主要在各个板块轮动炒作,内银、教育、铁路基建、券商、医药板块是表现相对较更强的品种,但是对于股价年内股价已被腰斩的龙头弱势股,如吉利(00175 HK)、瑞声(02018 HK)、腾讯(00700 HK)、碧桂园(02007 HK)等股价的波动性仍较大。

目前恒生指数的预测市盈率有10.4倍,虽然处于过去10年的相对低估值,但距离历次周期阶段性底部仍有一定的下行空间,考虑到目前中国各项数据都指出经济放缓压力愈趋增加,而联储局持续的加息及缩表行动减少环球美元流动性,港股大盘中期仍面临调整压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liguangwang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐