无障碍说明

迪士尼Q4财报前瞻:营收料将达137.3亿美元

腾讯证券2018-11-09 00:35
收藏

腾讯证券11月9日讯,据财经新闻网站Marketwatch周四报道,沃尔特迪士尼(NYSE:DIS,简称“迪士尼”)计划于周四美国证券市场收盘后发布第四财季财报。

在过去的3年中,因为有线电视订阅用户流失的越来越多,迪士尼的有线部门的业绩一直乏善可陈。如今,这家公司已在为流媒体大战扩军备战:今年4月,该公司发布了流媒体服务ESPN+,并计划在2019年年底推出一个专用的迪士尼流媒体服务。

迪士尼还完成了收购21世纪福克斯娱乐资产的交易,其中包括了21世纪福克斯电视和电影工作室,福克斯和国家地理频道有线电视网络,Star India,以及福克斯持有的Hulu股权。此交易的总价原为710亿美元,其中还包括了福克斯持有的英国天空广播公司39%的股权。今年9月,在竞购天空广播公司的控股权失败之后,福克斯同意把这部分股权出售给康卡斯特。这也就意味着迪士尼最终的收购价格要低于710亿美元。

在周四的财报电话会议中,投资人将密切关注迪士尼对新获得的福克斯媒体资产会采取什么样的计划。在迪士尼第三财季的财报电话会议中,该公司首席执行官鲍勃·艾格(Bob Iger)曾给出了一些暗示,包括福克斯的探照灯影业(Searchlight)将会为迪士尼的流媒体服务制作原创电影和电视剧。今年10月,艾格又宣布多位福克斯电视的高管将前往迪士尼电视部门任职。

投资人最为关注的是迪士尼的流媒体战略。他们想要了解ESPN+的订阅用户增长情况,以及迪士尼即将推出的直接面向消费者服务的任何进一步细节。其次便是Hulu的问题。Hulu曾是福克斯、迪士尼、康卡斯特和AT&T的合资公司,上述4家公司分别持股30%、30%、30%和10%。但是在收购福克斯媒体资产的交易完成后,迪士尼将持有Hulu 60%的股权。考虑到迪士尼打算推出自己的流媒体服务,Hulu未来将扮演何种角色?迪士尼是否会从康卡斯特和AT&T手中购买Hulu的剩余股权?

以下为市场对迪士尼业绩的预期:

每股收益:FactSet的统计数据显示,分析师预计迪士尼每股收益为1.34美元,同比增长25%;Estimize预计每股收益为1.35美元。

营收:FactSet的统计数据显示,分析师预计迪士尼营收为137.3亿美元,其中来自媒体网络的营收为57亿美元,来自主题公园的营收为50.8亿美元,消费产品和互动媒体部门的营收为11.6亿美元,工作室部门的营收为17.8亿美元;Estimize预计迪士尼营收为139亿美元。迪士尼2017财年第四财季的营收为152亿美元。

股价表现:迪士尼股价今年累计上涨了7.5%,标准普尔500指数同期涨幅为3.8%,道琼斯工业平均指数涨幅为4.8%。迪士尼目前是道琼斯工业平均指数的成分股之一。

在24位研究迪士尼股票的分析师当中,有13位给予相当于“买入”的评级,10位给予“中性”评级,只有1位给予“减持”评级。分析师给予迪士尼股票的平均股价为121.99美元,较当前股价有5.5%的上涨空间。(编译/沧粟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐