无障碍说明

碾压亚马逊!手工艺品电商Etsy股价今年飙涨145%

腾讯证券11月9日讯,据财经新闻频道CNBC周四报道,亚马逊(NASDAQ:AMZN)长期以来一直是华尔街最喜欢的电商公司,但是今年情况却有所不同。

手工艺品电商Etsy(NASDAQ:ETSY)的股价在今年飙升了145%,几乎为亚马逊股价涨幅的三倍。在发布了超市场预期的第三季度财报之后,Etsy的股价在周三又大涨24%。受益于上调向平台商户收取的佣金标准,这家公司在财报中还上调了今年的营收预期。

不过即便是如此,一些股票策略师仍建议投资人坚定持有亚马逊,而非是Etsy的股票。“如果拿着Etsy的6亿美元年营收与亚马逊的超过2000亿美元进行比较,就会发现这是两家完全不同的公司。我认为我们也应该以不同的方式看待它们:亚马逊手工制品(Amazon Handmade)才是Etsy的竞争对手,应该拿它们进行比较,”Susquehanna衍生策略主管斯泰西·吉尔伯特(Stacey Gilbert)表示。

Susquehanna的分析师夏亚姆·帕蒂尔(Shyam Patil)给予亚马逊股票“增持”的评级,并将目标股价定为2250美元,较当前目标股价有大约30%的上行空间。帕蒂尔很欣赏亚马逊的长期增长潜力。

就Etsy的股票而言,吉尔伯特称期权市场并未表明投资者对Etsy的股价走向感到“紧张”,但Etsy期权的定价概率约为25%,意味着该公司股价有可能在明年腰斩。

“想要保护最近收益的投资者可以考虑购买看跌期权,”她说。“相对于历史来说,它们并不昂贵。我们想拥有亚马逊、Etsy,对于有幸参与其中的投资者来说,我们认为看跌期权在目前能够起到保护作用。”

Newton Advisors总裁马克·牛顿(Mark Newton)表示,从技术角度来看,亚马逊和Etsy的股票都表现出色。他仍然希望在回调时买入Etsy,因为他喜欢这家公司的增长势头。不过就短线交易而言,他宁愿拥有亚马逊。“如果只能购买一只持有3至5天的股票,我会选择在今年买入亚马逊,因为今天的涨势非常不错。不过把眼光放到几个月之后,Etsy的涨幅会更高,”牛顿说。

Etsy股价周三大涨23.70%,报收于50.01美元;亚马逊股价则上涨7%,报收于1755.49美元。(编译/沧粟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐