无障碍说明

分析师预言:金融危机并不是突然爆发 目前已出现预警信号

Tressis Gestion的首席经济学家和投资官丹尼尔-拉卡勒(Daniel Lacalle)在谈到下一场金融危机将是何种光景时表示,“下一场危机不太可能是另一场雷曼兄弟破产为起点的危机,而是另一场日本式破产危机——全球经济普遍僵尸化,以避免主权债券大幅重新定价,这将导致大规模增税,以支付不断上升的利息、经济衰退和失业。”

他在最近的一篇文章中写道:“在过去50年里,我们目睹了8次以上的全球危机,也目睹了更多的地方危机,因此再发生一次危机的可能性相当高。这不仅是因为自2007年金融危机爆发以来已经过去了很多年,还因为那些通常导致全球危机的因素都在不断涌现。”

这些因素包括自满、过度冒险以及相信这一次情况将不同。

拉卡勒写道,“2007-2008年的危机其实不是因为雷曼兄弟而开始的。这只是一个更广泛问题的症状,而这个问题在几个月前就已开始引发小范围爆发——对增长周期的过度杠杆作用未能像共识预期的那样实现。”

拉卡勒解释道,鉴于从雷曼破产中吸取的教训,这次危机的蔓延难度要大得多。因为为了避免多米诺骨牌效应在银行体系中出现,各国已经有了更强有力的机制。

他表示,“全球经济停滞”和资产价格的稳步下跌(目前已在进行)最终可能导致全面危机,而不是泡沫的突然破裂。”

“那么到底是什么时候呢?我们不知道,但如果不认真对待2018年出现的预警信号,下一场危机可能会比预期的更早出现。当危机真正出现时,政府和央行不会把责任归咎于自己,反而会以“救世主”身份开始救市。

周三,道指上涨了545点,收于26180点。纳指表现更好,上涨2.6%,收于7571点。(仲夏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐