无障碍说明

西门子与阿尔斯通合并受阻 1月底欧盟或将揭晓最终结果

腾讯证券11月9日讯,西门子“愿意做出让步”以获得欧盟批准其与阿尔斯通的铁路合并,但如果创建欧洲铁路巨无霸的协议没有实现,它将“寻找其他解决方案”。

德国公司首席执行官乔-凯瑟(Joe Kaeser)表示,这两家公司的合并具有不容忽视的经济意义,但反托垄断监管机构可以选择撤销这项交易。 “我们愿意做出让步,这仍然是正确的,”他补充说。

一位记者问凯瑟,他是否感到生气,这笔交易正受到监管机构的影响,但他回答说,如果有什么事,他会放松一下。他暂时关注的是与反垄断当局的对话,因为“必须协调一定的利益。”但他表示,如果交易没有实现,那就没关系。 “我们认为这是最好的解决方案;如果没有实现,我们会找到其他解决方案。”

公司与欧盟反垄断官员之间的讨论正在进行中。截至12月中旬,西门子和阿尔斯通将提供解决欧盟问题的补救措施,欧盟竞争委员玛格丽特-维斯塔格将在1月底之前决定该交易。

维斯塔格女士担心此次合并将剥夺欧洲铁路运营商的供应商选择,并引发价格上涨,进而最终损害消费者。欧盟官员上周向各方详细介绍了他们的担忧,提出公司要出售大量资产的要求以确保欧盟获得批准的预期。

合并后的公司将成为欧洲许多铁路设备产品和服务的强大供应商,但官员们特别担心合并后的公司在一些欧洲国家的信号系统中几乎垄断,而且它在高速公路和火车市场中占有相当大的份额。

行业参与者公开表达了对合并的担忧,包括英国的Network Rail,英国的公路和铁路局以及竞争对手庞巴迪。

尽管这两家公司的计划得到了强有力的政治支持,但维斯塔格女士已经推迟了对这一合并的批准,这是她去年上任时表明的一个令人不安的立场。

这笔交易将阿尔斯通与西门子的移动部门结合起来,创建一个欧洲铁路部门的领头羊。(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐