无障碍说明

欧股收涨0.2% 银行和医疗股走高

腾讯证券11月9日讯,据美国财经媒体CNBC报道,欧洲整体股市周四收盘小幅上涨,市场注意力转向了美联储货币政策会议。

泛欧斯托克600指数上涨0.19%,报收于367.08点,各个板块涨跌不一。此前,这项欧洲基准股指在周三的交易中大涨1.06%,报收于366.39点,所有版块都收盘走高。

在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.45%,报收于11527.32点;法国CAC 40指数下跌0.13%,报收于5131.45点;英国富时100指数上涨0.33%,报收于7140.68点。与此同时,意大利富时MIB指数下跌0.57%,报收于19429.14点。

外汇市场上,欧元兑美元汇率下跌0.24%,至每欧元1.1397美元。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。与此同时,英镑兑美元汇率也下跌0.27%,至每英镑1.3088美元。英镑走软倾向于对英国富时100指数形成提振作用,原因是该指数成分股公司的多数营收都来自于境外市场。

欧洲银行股周四走高,表现优于其他大多数板块,主要由于受到了财报利好所带来的支撑。其中,法国兴业银行股价上涨2.1%,该行此前公布的财报显示其第三季度业绩超出分析师预期。德国商业银行公布财报称其净利润大幅下降53%,但该行股价仍旧上涨了5.4%以上,原因是其业绩超出预期。

在意大利股市上,Banco BPM股价一度大幅上涨6%以上,但到收盘时收窄涨幅。这家银行此前宣布,该行将在11月中旬以前对其收到的要约进行评估,将出售最多86亿欧元的不良贷款。

与此同时,医疗股也是周四交易中表现比较好的板块之一,其中医药公司Hikma,股价上涨5.6%,此前该公司再一次上调了营收展望。

另一方面,传媒板块则有所下跌,其中德国Prosiebensat公司股价大跌14%,原因是该公司下调了股息支付率。英国卫星公司Inmarsat的股价也有所下跌,该公司公布的财报显示其第三季度盈利实现了增长,但投资者对该公司旗下海事部门收入的下降感到担心。

据中国海关总署数据显示,10月原油进口同比飙升32%,达到4,080万吨或961万桶/日,高于9月份的905万桶/日。之前创下的日进口规模纪录是2018年4月触及的960万桶/日。1-10月原油进口同比增长8.1%至3.7716亿吨,或906万桶/日,料将创下又一个进口最高纪录年。尽管如此,原油价格在周四的交易中还是有所下跌,原因是投资者担心原油供应已经变得过剩。

美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格与上个月触及的四年高点相比已经累计下跌了20%以上,进入了熊市区域。

另外,美联储即将在周四晚些时候公布最新的货币政策决定。市场预计美联储将把基准利率维持不变,但投资者将寻找有关该行是否将在下个月进一步紧缩货币政策的线索。

欧洲经济数据方面,9月份德国出口额出人意料地有所下降,从而使得该国的贸易顺差有所收窄。

据国际货币基金组织(IMF)周四公布的最新欧洲地区经济前景展望报告显示,欧元区的经济增长前景由于更加动荡的外部环境而面临着风险。IMF在这份报告中下调了对今明两年的欧洲经济增长预期,预计2018年欧洲经济增长速度将从2017年的从2.8%下降至2.3%,2019年则将进一步下降至1.9%。

欧盟委员会也在周四早些时候公布报告称,欧元区的经济增长可能会陷入失速状态,原因是其面临着“众多互有联系的下行风险”。该委员会预测,2010年欧元区的经济增速将为1.9%,2020年将为1.7%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐