无障碍说明

阿斯利康CEO:医疗保健成美国人最关注问题 降药价恐势在必行

  1. 欧洲制药巨头阿斯利康(AstraZeneca)首席执行官帕斯卡-索里奥特(Pascal Soriot)认为,现在民主党赢得了众议院的控制权,他们将“必须与(唐纳德特朗普总统)政府合作。”我们将看到他们想要什么东西。周四,他告诉CNBC的“Squawk Box Europe”。
  2. 阿斯利康是一家生物制药公司,市值约为1000亿美元。 它在美国的产品销售额约占销售总额的31%。

腾讯证券11月9日讯,据CNBC报道,医疗保健问题是美国人目前最为关心的首要问题。

阿斯利康是一家生物制药公司,市值约为1000亿美元。它在美国的产品销售额约占销售总额的31%。美东时间13:43份,阿斯利康股价大涨3.21%,盘中达到40.47美元。

根据美国全国广播公司新闻的民意调查显示,更多的美国人民认为医疗保健问题是他们日常生活中最关注的问题,并不是其他任何问题,这是近十年来第一次出现这样的情况。

欧洲制药巨头阿斯利康(AstraZeneca)首席执行官帕斯卡-索里奥特(Pascal Soriot)认为,现在民主党赢得了众议院的控制权,他们将“必须与(唐纳德特朗普总统)政府合作。

“我们会看到他们想要什么东西,”他周四告诉CNBC的“Squawk Box Europe”。

“很明显(美国)市场面临巨大压力,变化即将来临,很难想象价格将会发生什么样的变化。但我认为,就美国市场而言,我想说明一件事情,因为这件事情需要获得一定的透明度,“索里奥特说。

在2016年总统竞选期间,特朗普承诺降低处方药价格。在2018年7月,总统发推文说,制药商“应该为提高价格而感到羞耻”。

民主党人在本周控制了众议院,此前他们参加了一项医疗保健计划。他们承诺“停止令人发指的处方药价格上涨”,并旨在迫使药品制造商公开发布相关数据和信息证明有必要提高药品价格。

特朗普在近期举行的白宫新闻发布会上说,他希望与国会民主党人就药物定价问题,包括处方药价格进行合作。他希望民主党能够提出一些“有新意的想法”,他可以支持,他指出,他的政府已经在努力降低药品价格。

根据经济合作与发展组织(OECD)的数据,美国2015年的人均医药支出最高。

特朗普政府于5月推出了BluePrint计划以降低药品价格。该倡议得到了卫生和公共服务部的支持,旨在通过一系列行动降低美国的药品价格。

在特朗普的压力下,阿斯利康本身同意于7月份冻结美国7月份的药品价格。辉瑞,诺华,罗氏和默克也做出了类似的承诺。然而,药物定价的中期前景仍然是一个悬而未决的问题。(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐