无障碍说明

分析师:德诺姆的任命略显无聊 或并非特斯拉董事长最佳人选

  1. 自2014年以来,新任主席罗宾-德诺姆一直担任特斯拉的董事会成员,许多人表示这是该任命唯一真正的缺点。
  2. 在包括埃隆兄弟金巴尔在内的精选董事会中,德诺姆都十分低调。
  3. 根据美国证券交易委员会的和解方式,特斯拉还任命有两名独立董事。 这些选择可以揭示德诺姆作为女主席的直接影响。

腾讯证券11月9日讯,分析师和专家周四告诉CNBC,特斯拉新任命的女主席罗宾-德诺姆(Robyn Denholm)将把公司董事会的业务专长应用到公司董事会的掌舵人身上,并成为首席执行官埃隆马斯克的重要帮手,即使她不是最合适的选择。

德诺姆此前是澳大利亚电信公司Telstra的首席财务官,她还曾担任首席运营官。她周三宣布她将离开这家公司,将专注于她作为特斯拉董事长的角色。在Telstra之前,德诺姆曾在网络系统公司担任行政职务,并且曾担任丰田公司的财务经理。

德诺姆自2014年以来一直在特斯拉董事会任职,许多人表示这是该任命真正的缺点。投资者和分析师都希望有一位真正独立的外部董事长能够全面监督马斯克经常出现的疯狂而又滑稽的举动。

正是马斯克的有争议的推文激起了美国证券交易委员会的欺诈指控和后来委员会提出的解决方案,这些解决方案首先要求任命新的董事长。

“我可以从外面想起10个可能担任主席的人,但我真的不知道要从董事会内部任命,看不出这有什么道理,”Baird分析师Ben Kallo告诉CNBC。 “在某个时候,我们都想要一个超级巨星,比如拉里-埃里森或者来自Facebook的 Sandberg,尽管这听起来还不错,但实际上这真的是一个更聪明,更明智的决定。”

Kallo表示,德诺姆与当前的内部人士一样独立。在包括埃隆兄弟金巴尔马斯克在内的精心挑选的董事会中,德诺姆相当低调。她不太可能像马斯克那样成为头条新闻。

“她一直是一个具有良好逻辑的董事会成员,并帮助平衡......任何与马斯克一起工作的人,”Kallo说。 “她可以监督马斯克吗?我不确定,我不确定是否有人可以监督他。也许他的兄弟可以,但我想如果他们让他的兄弟担任主席,那么每个人都会站起来反对。”

根据美国证券交易委员会的和解方式,特斯拉还任命有两名独立董事。这些选择可以揭示德诺姆作为女主席的直接影响。

消费者边缘研究公司分析师Jamie Albertine告诉CNBC,“我认为他们需要证明的是,特斯拉内部还有一种新的世界秩序,比如更严格的企业沟通渠道,更加客观,全面的公司治理决策。” “我只是希望他们意识到更大的迫在眉睫的问题的严重性:董事会相对于管理层应具备更广泛的独立性。”

选择本身并没有大张旗鼓地与马斯克和特斯拉最近的波动相悖。该公司的股票出现了一段时间的大幅波动,受到8月7日马斯克推特关于将该公司私有化的推动。专家说,相比之下,德诺姆的任命几乎无聊。周四发布的该公告对特斯拉的股票收益的影响微不足道。

Jamie Albertine说:“我认为我们需要这样一个无聊的人选,我认为我们需要采用一种更典型,更传统的与市场沟通的方法。”

根据Cornerstone Capital Group研究和公司治理主管约翰威尔逊的说法,公司理想的主席人选往往是不会引起人们注意的人。

威尔逊说:“她希望能够平衡CEO马斯克带来的波动性,这可能会给董事会带来稳定的领导力。” “我想如果她正在努力做她应该做的工作,你应该能够看到一个非常快的效果。”

乔治城大学(Georgetown University)金融学教授,公司治理专家罗汉威廉姆森(Rohan Williamson)表示,这份工作的工作量很大。 德诺姆必须缓和一些马斯克的“个性”,同时还要为一家尚未建立可持续盈利能力的公司提供财务支持。

威廉姆森说:“我认为这是一个很难的问题,因为她需要表现的东西要比典型的董事长多一点。” “她的背景似乎表明她应该胜任这项任务。”(崔斯特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐