无障碍说明

黄金收跌0.3% 联储声明公布后电子盘小幅震荡

腾讯证券11月9日讯,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周四收盘下跌,五个交易日以来第四次走低。在随后进行的电子盘交易中,金价则小幅涨跌互见。美联储公布的最新货币政策决定符合市场广泛预期,在该行发布政策声明称其将基准利率维持不变之后,美元汇率延续此前的上涨走势。

纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌3.60美元,报收于每盎司1255.10美元,跌幅为0.3%。在美联储发布货币政策声明之后不久,该合约在电子盘交易中报每盎司12244.90美元,呈现出小幅震荡的走势。此前,黄金期货价格在周三的交易中收盘上涨0.2%,本周截至目前为止的交易中则累计下跌了0.7%左右。

与此同时,12月份交割的期银价格也下跌14.6美分,报收于每盎司14.423美元,跌幅为1%,本周截至目前为止累计下跌了2.3%左右。

美联储于美东时间11月8日下午2点(北京时间11月9日凌晨3点)公布货币政策声明,决定将基准利率的目标区间维持在2%至2.25%不变,符合市场预期。但美联储同时暗示,未来几个月时间里该行将继续逐步加息。美联储今年以来已经将其基准利率上调了三次,市场广泛预期该行将在12月份再次加息。

凯投宏观(Capital Economics)的美国经济学家迈克尔-皮尔斯(Michael Pearce)在一份研究报告中指出:“美联储今天将基准利率维持不变,符合市场广泛预期,而且从政策声明来看,该行高官对12月份再次加息的计划并没有感到犹豫不决。”

美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周四上扬,在美联储公布货币政策声明后延续上涨走势。受美联储紧缩货币政策的影响,该指数在今年截至目前为止的交易中已经累计上涨了4.8%左右。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期铜价格下跌0.7%,报收于每磅2.736美元。明年1月份交割的期铂价格下跌1%,报收于每盎司870.30美元。12月份交割的期钯价格下跌0.4%,报收于每盎司1116.10美元。

而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust下跌0.2%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐