无障碍说明

美联储暗示维持加息计划 2年期美国国债收益率触及10年高点

腾讯证券11月9日讯,据美国财经网站CNBC报道,美国2年期国债收益率周四触及2008年6月以来的新高。此前,尽管金融市场在10月出现动荡,但美联储未显示出改变进一步加息计划的迹象。

美联储周四发布最新货币政策,决定将利率维持在当前的2%至2.25%不变,符合市场预期,但言论仍偏向鹰派。此前市场曾预测,美联储本次会议将维持利率不变,但在12月将加息25个基点。

美联储联邦公开市场委员会(FOMC)成员在声明中表示:“委员会预计,进一步逐步提高联邦基金利率的目标区间符合经济活动的持续扩张、强劲的劳动力市场条件和2%的通货膨胀中期目标。”这些措辞与上次声明中的措辞完全一样。

美联储近期在新任主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)的领导下逐渐提高利率,以防止美国经济过热。美联储负责保持低失业率并抑制通胀。

截至美国东部时间周四下午,基准10年期美国国债收益率升至约3.239%,30年期美国国债收益率跌至约3.435%。债券收益率与价格成反比。2年期美国国债收益率维持在2.973%的10年高点。

富国银行利率策略师迈克尔-舒马赫(Michael Schumacher)表示:“本次的声明温和而乏味。美联储维持了之前对进一步加息进行的评论,超额准备金利率也没有变化。”

舒马赫补充称,尽管一些固定收益策略师好奇美联储成员是否会注意到10月的股市波动,但美联储主席鲍威尔无视市场动荡并没有让他感到意外。

他表示:“回想年初,美联储对两周内10%的股市跌幅都不担心。因此这次美联储对股市波动不愿置评也就不足为奇了。”

不过,美联储也的确指出,家庭支出“继续强劲增长,但企业固定投资的增长已从今年早些时候的快速增长转而放缓”。

与此同时,在截至11月3日一周,申请国家失业救济金的美国人人数有所下降。美国劳工部称,上周初请失业金人数为21.4万人,符合分析师预期。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐