无障碍说明

中概股收盘普跌:携程重挫近两成 微博跌逾5%

腾讯证券2018-11-09 05:40
收藏

[摘要]阿里巴巴等七只知名中概股多数走低,其中京东大跌近7%,微博跌逾5%,百度跌超3%,仅有搜狐涨逾1%。

腾讯证券11月9日讯 在美上市中概股周四收盘普跌,阿里巴巴等七只知名中概股多数走低,其中京东大跌近7%,微博跌逾5%,百度跌超3%,仅有搜狐涨逾1%。

其他中概股中,能发伟业涨逾一成,携程网则暴跌近两成。被誉为中概股“视频三杰”的哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)、爱奇艺(NASDAQ:IQ)和虎牙(NYSE:HUYA)齐齐下挫,其中爱奇艺和哔哩哔哩均跌超4%。其他市值较大的中概股中,拼多多跌6.95%,好未来跌2.35%,中通快递涨0.90%,58同城跌4.04%,新东方跌1.06%,汽车之家涨9.28%,陌陌跌4.48%,蔚来汽车跌0.74%。

在知名中概股中,阿里巴巴(NYSE:BABA)跌2.30%,京东(NASDAQ:JD)跌6.94%,百度(NASDAQ:BIDU)跌3.51%,新浪(NASDAQ:SINA)跌1.80%,微博(NASDAQ:WB)跌5.41%,网易(NASDAQ:NTES)跌1.55%,搜狐(NASDAQ:SOHU)涨1.21%。

就其他中概股而言,当日涨幅较大的个股包括:能发伟业(NFEC)涨11.11%,平潭海洋(PME)涨5.35%,品钛(PT)涨4.76%,点牛金融(DNJR)涨4.41%,蓝汛(CCIH)涨4.31%。

另一方面,跌幅较大的个股则包括:携程网(CTRP)跌19.02%,唯品会(VIPS)跌9.55%,汽车之家(ATHM)跌9.28%,拼多多(PDD)跌6.95%,爱奇艺(IQ)跌4.92%,哔哩哔哩(BILI)跌4.36%。

近期中概股相关消息概列如下:

携程网第三季度同比转亏 股票评级遭花旗下调

携程网(NASDAQ:CTRP)公布财报称,该公司第三季度净营收为94亿元人民币(约合11亿美元),与去年同期相比增长15%,与上一季度相比增长28%。归属于公司股东的净亏损为11亿元人民币(约合1.65亿美元),三季度录得净亏损,同比转亏,亏损是由于股权投资所导致,净收入和稀释后每ADS收益均高于预期。另据彭博报道,花旗将携程ADR评级从买入下调至中性,目标价从41美元下调至35美元。

111集团第三季度净亏损1.264亿元 同比扩大

1药网母公司111集团今日发布了2018年第三季度财务业绩报告,这也是其上市后发布的首份财报。财报显示,111集团第三季度净营收为人民币4.976亿元(约合7250万美元),同比增长100.3%;净亏损为人民币1.264亿元(约合1840万美元),去年同期的净亏损为人民币6220万元。111集团预计,公司第四季度营收将在人民币4.80亿元至人民币5.30亿元,同比增长74.0%至92.2%。

外媒称阿里巴巴本地生活服务公司估值达300亿美元

据国外媒体报道,知情人士称,阿里巴巴新成立的本地生活服务公司在筹措40亿美元的新资金之后,估值高达300亿美元。阿里巴巴消息人士称,新资金中逾30亿美元来自阿里巴巴本身以及软银的愿景基金。春华资本集团和阿里巴巴的关联企业蚂蚁金服也参与了融资。一位消息人士表示,该公司预计在11月底结束这轮融资。

传百度40亿元投资电梯广告商新潮传媒

据悉,11月8日新潮传媒集团获得一笔来自百度的投资,有消息称“投资额可能在40亿人民币左右”。据接近新潮管理层人士透露,公司最快将在今天傍晚官宣该消息。据了解,新潮传媒此前完成了F轮融资,融资总额超过60亿元,当时官方宣称的估值近20亿美元。一位接近交易的投资人向36氪表示,本轮融资总额在40亿元左右。

融360银行合作伙伴峰会“牵线搭桥” 推动银行与科技公司融合发展

11月8日,由融360|简普科技主办的融360银行合作伙伴峰会在北京举行,峰会主题为“融会贯通·千万智选”。会议吸引了数百位来自各大金融机构、金融科技企业、学界和媒体等不同领域的专业人士与会,众多行业大咖围绕共建开放银行生态、银行与科技公司的合作与发展等话题进行深入交流与讨论。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edwardmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐